PDA

Visualizza la versione completa : Pinnacle pctv - kdetv e slack 10 con kernel 2.6.10


mross
17-02-2005, 14:50
Salve a tutti!

Sto cercando di configurare kdetv per utilizzare la suddetta scheda tv (pinnacle pctv) solo che proprio all'inizio della configurazione ottengo il messaggio ke vede nell'immagine alle gata.

Ho caricato in memoria questi moduli:
saa7134
bttv
v4l2_common
v4l1_compat
videodev
i2c_dev
i2c_algo_bit

ho smanettato un casino tra i plugin ma non sono riuscito a risolvere il problema! :messner:
potreste darmi una mano?

Ringrazio tutti anticipatamente!

P.S. Ho una scheda video Nvidia Gforce 4 mx 440

mcz
17-02-2005, 17:16
E' capitato ogni tanto anche a me (con kdetv). Con tvtime va molto meglio. Resta per il fatto che non credo abbiano ancora inserito nel kernel il driver saa7134 giusto. Ragion per cui va scaricato e installato quello corretto che trovi QUI (http://bytesex.org/patches/).

mcz

mross
17-02-2005, 18:08
Ciao Mcz!

In sostanza tu dici di patchare il kernel con i file contenuti in quella cartella e poi ricompilare il kernel no?

Con tvtime ho provato ma il risultato stato questo (da shell):
# tvtime
Running tvtime 0.9.15.
Reading configuration from /home/darkstar/.tvtime/tvtime.xml
xvoutput: No XVIDEO port found which supports YUY2 images.

:dott:

mross

mcz
17-02-2005, 19:43
No.
Non occorre n patchare n ricompilare il kernel.
Basta fare un bel (make clean), make e make install, poi fai i link simbolici ai drivers che vengono piazzati in una loro directory (se non vado errato si chiama /lib/modules/.../w4l).
Occorre ovviamente che sia presente in usr/src il sorgente del kernel in uso.

Senza tutto questo, tra l'altro, non funziona il suono.


mcz

mross
21-02-2005, 22:12
Ciao mcz!

scusa ma non ho capito bene una cosa di quello ke mi hai scritto: da dove lo devo dare il make? No xk se lo do dalla certella dove c sono i file della patch ottengo l'errore (giusto) ke non c sono regole di make!

Scusa se ti rompo ancora ma devo imparare ancora bene come girano questo genere di cose su linux!

Ciao!

mcz
21-02-2005, 22:32
Il file da scompattare (almeno l'ultimo che ho scaricato io) :
snapshot-video4linux-20040415-104130.tar.gz
Si scompatta nella cartella video4linux che, dopo la scompattazione, contiene:
le directories CVS, doc e scripts
e i files:
audiochip.h, bt832.c, bt832.h, ecc., ecc..

Entrato nella directory video4linux dai:
make clean
make
make install (come root).

Prerequisito che ci sia il source del kernel che stai usando e il relativo link simbolico.

Dopo il make install trovi in lib/modules/... la directori v4l con i driver da ricopiare al loro posto (../kernel/drivers/media).

mcz

mross
21-02-2005, 22:47
Ciao!

ma al link ke mi hai dato non c' nessun file ke si kiami cos...ci sono solo una serie di cartelle (una per ogni versione del kernel) contenenti una decina di file...

mcz
21-02-2005, 23:44
Evidentemente hanno cambiato.
Comunque qui dovresto trovare il driver giusto (http://dl.bytesex.org/releases/video4linux/)

Scarica saa7134-0.2.8.tar.gz

Poi dovrebbe installarsi come ti ho detto (almeno spero).

mcz

mross
22-02-2005, 15:10
Ciao Mcz!

Allora ho effettuato l'operazione come tu mi hai detto ma il problema persiste. L'unica cosa ke cambiata ke ora riesco a fare correttamente la rilevazione dei canali, per il resto dopo questa rilevazione compare dopo un po sempre lo stesso errore (quello dell'allegato per intenderci).

mcz
22-02-2005, 17:19
Non so cosa dirti.
Io ho la nVidia GeForce 5200 e mi carica questi drivers:
saa7134
i2c_core
video_buf
v4l2_common
v4l1_compat
ir_common
videodev
e funziona.
Di pi non so dirti, ma fossi in te proverei a vedere se da http://dl.bytesex.org (il link che ti ho dato) hanno una mailinglist o una faq.



Saluti

mcz

Loading