PDA

Visualizza la versione completa : [C++] oltre ogni limite!!


maurizio2
17-02-2005, 21:15
Aiuto!!! ho bisogno di un consiglio su dove continuare gli studi!!
Le cose che ho studiato:
1)Tutto il C(compresa tutta la libreria)
2)C++:
-classi e oggetti
-overloading(costruttori, costruttori di copie e operatori)
-erediterieta'
-funzioni virtuali e polimorfismo
-template
-eccezioni
-I/O C\C++
-identificazione run-time
-namespace, libreria STL e altri argomenti avanzati

Ho realizzato anche un simulatore softwere(le memoria e' un vettore)
e un "compilatore" delle prime versioni del BASIC che
realizza istruzioni in linguaggio macchina semplificato!!

ORA MI CHIEDO COME POSSO REALIZZARE APPLICAZIONI
CON TANTO DI GRAFICA??COME FACCIO AD ACCEDERE
ALLE PERIFERICHE?? DA DOVE INIZIO A STUDIARE L'MFC?
E POI COS'ALTRO DEVO SAPERE PER ESSERE UN PROGRAMMATORE
C\C++ COMPLETO SENZA COMPROMESSI ??
DIAMINE HO LE SINAPSI FORMATTATE A FURIA DI SCRIVERE
ALGORITMI MOSTRUOSI!!


STO STUDIANDO SU "VISUAL C++ 5.0 PROFESSIONAL"
DITEMI MAGARI UN TESTO\I CHE MI DIANO QUELLA
RIFINITURA DA PROGRAMMATORE C\C++!!

GRAZIE A TUTTI.... :oVVoVe:

netarrow
17-02-2005, 22:54
Ti consiglio qualcosa sulle api: http://www.aleax.it/TutWin32/tc.htm
Poi una documentazione approfnodita come l'msdn: http://msdn.microsoft.com/library/default.asp

E con questo sei apposto per la win32, almeno le basi.

Con le api puoi anche fare GUI, ma dispersivo complicato e obsoleto, per sempre un operazione nativa quindi di ottime prestazioni e di ottima flessibilit d'utilizzo.

Poi ci sono, sempre riguardo la GUI, altre librerie come GTK o wxWIndows.

uhm... per interfacciarsi con le periferiche credo ci siano delle api anche per quello, senn si trovano delle astrazioni di terze parti.

Poi per grafica 3d le openGL le directX o se vuoi qualcosa di pi semplice allegro, io mi sono documentato, anche se superficialmente, solo sulla terza tramite il primo sito che viene fuori cercando allegro.h :stordita: : http://digilander.libero.it/allegro.h/.

:ciauz:

maurizio2
17-02-2005, 23:49
Ho capito la strada e' lunga!!
Il problema e' che la mia preparazione
e' accademica e poi sono un autodidatta
per eccellenza, non ho avuto nessuno che fin'ora mi abbia
guidato!!
Vorrei seguire le cose da imparare in modo lineare
e in modo progressivo.
Dopo aver digitato tutti i sorgenti a mano(e compilati)
del testo di Herbert schiltd
(C++ seconda edizione,un mattone di 1000 pagine)
vorrei un'altro testo che mi porti a sfruttare
al massimo le nozioni acquisite.
Vorrei sapere se l'IDE che sto usando e'
un ambiente completo per windows e se e'
cosi come posso fare a sfruttarlo al massimo!!

Cmq ti ringrazio per i consigli e ora mi daro' da fare!!

anx721
18-02-2005, 13:10
Ma il VisualC 6.0 non un ambiente ormai abbandonato dalla microsoft che punta solo sul framework net, e che comprendo VisualC 7.0?

Inoltre non ho sentito molti commenti favorevoli sulle MFC; anche usare direttamente le api per costruire da zero applicazioni un modo un po antiquato e poco produttivo, sicueramente meglio usare un'apposita libreria grafica. Ti consiglio anche di dare uno sguardo alle wxWidgets prima ti buttarti a studiare un altro manualone di 1000 pagine.

netarrow
18-02-2005, 16:37
Originariamente inviato da anx721
Ma il VisualC 6.0 non un ambiente ormai abbandonato dalla microsoft che punta solo sul framework net, e che comprendo VisualC 7.0?

Inoltre non ho sentito molti commenti favorevoli sulle MFC; anche usare direttamente le api per costruire da zero applicazioni un modo un po antiquato e poco produttivo, sicueramente meglio usare un'apposita libreria grafica. Ti consiglio anche di dare uno sguardo alle wxWidgets prima ti buttarti a studiare un altro manualone di 1000 pagine.

Tutto vero, nel 2010 il VC++ fino al 6.0 sar ritenuto deprecato da MS, uguale per VB fino 6.0, solo che lui durer fino il 2008.
Anche in libreria, almeno qui a Trieste, un libro sul Visual C++ 6.0 lo trovi per miracolo, la risposta pi frequente "fuori produzione" e il tipo ti mostra un libro sulla versione .NET in "alternativa".

Anche io ho sentito parlare molto male delle MFC, ma non le ho mai usate. Riguardo le api win32 sono sempre ritenute pi dispersive complicate e obsolete, sopratutto per creare grafica sulla quale ti ha gi consigliato l'alternativa wxWindows anx721, ti conviene usarle solo per parlare a basso livello con l'OS, dal 2006 in poi, uscita di longhorn, ci sar win64 basto su .NET.

:ciauz:

maurizio2
18-02-2005, 17:56
Ok mostri che non siete altro!!!:-))
Io sono alle prime armi rispetto a voi
ma se mi dite di studiare qualcosa che da qui
a presto sara' obsoleta io perdo solo del tempo!!

Credo di avere una buona base di c\c++
e ora vorrei mettere in pratica le cose
o forse sara' obsoleto anche il linguaggio??????????????


AIUTO :dh:

C232
18-02-2005, 18:37
Originariamente inviato da maurizio2
Aiuto!!! ho bisogno di un consiglio su dove continuare gli studi!!
Le cose che ho studiato:
1)Tutto il C(compresa tutta la libreria)
2)C++:
-classi e oggetti
-overloading(costruttori, costruttori di copie e operatori)
-erediterieta'
-funzioni virtuali e polimorfismo
-template
-eccezioni
-I/O C\C++
-identificazione run-time
-namespace, libreria STL e altri argomenti avanzati

Ho realizzato anche un simulatore softwere(le memoria e' un vettore)
e un "compilatore" delle prime versioni del BASIC che
realizza istruzioni in linguaggio macchina semplificato!!

ORA MI CHIEDO COME POSSO REALIZZARE APPLICAZIONI
CON TANTO DI GRAFICA??COME FACCIO AD ACCEDERE
ALLE PERIFERICHE?? DA DOVE INIZIO A STUDIARE L'MFC?
E POI COS'ALTRO DEVO SAPERE PER ESSERE UN PROGRAMMATORE
C\C++ COMPLETO SENZA COMPROMESSI ??
DIAMINE HO LE SINAPSI FORMATTATE A FURIA DI SCRIVERE
ALGORITMI MOSTRUOSI!!


STO STUDIANDO SU "VISUAL C++ 5.0 PROFESSIONAL"
DITEMI MAGARI UN TESTO\I CHE MI DIANO QUELLA
RIFINITURA DA PROGRAMMATORE C\C++!!

GRAZIE A TUTTI.... :oVVoVe:

e dopo tutto questo ti chiedi se il c obsoleto!
Per me i Computer potevano restare con lo schermo nero e la scritta verde...

netarrow
18-02-2005, 18:55
Originariamente inviato da C232
e dopo tutto questo ti chiedi se il c obsoleto!


non il c, o il c++, ad iniziare ad essereobsoleto; ma la programmazione win32.


Originariamente inviato da C232
Per me i Computer potevano restare con lo schermo nero e la scritta verde...


chi non apprezza il progresso non ha mai lavorato n senza n con...

C232
18-02-2005, 21:00
mha... non che non amo il progresso sto solo dicendo che dal mio punto di vista e soprattutto per le applicazioni che faccio la grafica non importante.

netarrow
18-02-2005, 22:48
Originariamente inviato da C232
mha... non che non amo il progresso sto solo dicendo che dal mio punto di vista e soprattutto per le applicazioni che faccio la grafica non importante.

ah... ok questo era un altro discorso :zizi:

Loading