Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 20
  1. #1

    Montare la Partizione FAT32

    Niente da fare lo stesso problema anche iserendo al boot quelle stringhe di numero.
    Sono cosi retrocesso un po' indietro con le distribuzioni e sono donuto arrivare alla Red Hat 8 per non avere quel problema. Poi ho provato a reinstallare sopra la Fedora 1 (senza aggiornare) ed è andato tutto liscio. Il perche non lo so!
    Cosi finalmente ho montato la mia partizione FAT 32 di windows su Linux, il problema è che la voglio montata sempre e per fare questo so che devo il file /etc/fstab, ma non so come si fa. Potete aiutarmi? Una cosa curiosa non riesco ad lanciare fdisk, e ciò mi accadeva già anche l'altro HDD.
    Ciao Grazie e a presto

  2. #2
    Moderatore di Linux e software L'avatar di francofait
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    13,559

    Re: Montare la Partizione FAT32

    Originariamente inviato da maxguiso
    Niente da fare lo stesso problema anche iserendo al boot quelle stringhe di numero.
    Sono cosi retrocesso un po' indietro con le distribuzioni e sono donuto arrivare alla Red Hat 8 per non avere quel problema. Poi ho provato a reinstallare sopra la Fedora 1 (senza aggiornare) ed è andato tutto liscio. Il perche non lo so!
    Cosi finalmente ho montato la mia partizione FAT 32 di windows su Linux, il problema è che la voglio montata sempre e per fare questo so che devo il file /etc/fstab, ma non so come si fa. Potete aiutarmi? Una cosa curiosa non riesco ad lanciare fdisk, e ciò mi accadeva già anche l'altro HDD.
    Ciao Grazie e a presto

    /dev/hda1 /winme vfat user,auto,owner,exec,umask=000,rw 0 0

    così

  3. #3
    Ho provato ad inserire questi comandi ma niente, non va mi dice permesso negato

  4. #4
    Cosi finalmente ho montato la mia partizione FAT 32 di windows su Linux
    Non ho capito se il tuo problema è il montaggio automatico al boot o l'accesso di un utente non-root a una partizione FAT32 già montata.

    Se si tratta della prima cosa, basta inserire la riga ke ti ha postato francofait in /etc/fstab e ad ogni avvio il filesystem indicato viene montato automaticamente.

    Nell'altro caso si tratta di una questione un po' delicata.. Dipende molto dalla distribuzione e dai parametri che metti sulla riga dell'fstab. Io con una Gentoo ho dovuto provare parecchie decine di combinazioni prima di trovare quella che effettivamente funzionasse: se ti serve fammi sapere che ti posto la mia..

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    81
    ma la cartella /winme che diritti ha? , forse la soluzione sta li'

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di chaosd
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    1,282
    codice:
    /dev/hda2        /mnt/hd          vfat        defaults,rw,exec,users,umask=000         1   0
    così va per forza, perchè dà il permesso a tutti gli utenti; io avevo lo stesso problema e l'ho risolto così
    <Girls are like Internet Domains: the ones you like are already taken, but you can still get one from a strange country!>

    Computers are like conditioned air: they stop work properly when you open windows

    Livin' on: Kubuntu + 2.6.24.2

  7. #7
    Allora io ho creato una nuova directory dove montare la partizione, poi l’ho chiaramente montata su quella directory. Il problema è che dopo un reboot non è più visibile. Io vorrei averla sempre li pronta ad ogni avvio. So che bisogna intervenire su qualche file ma non so come operare. Io ho installato Linux Fedora

  8. #8
    Originariamente inviato da maxguiso
    Il problema è che dopo un reboot non è più visibile. Io vorrei averla sempre li pronta ad ogni avvio.
    Ad ogni avvio, INIT, che gestisce il processo di boot, monta in automatico tutti i filesystem elencati nel file /etc/fstab a meno che tra le opzioni di questi ultimi non sia stata specificata l'opzione noauto.
    Quindi ti conviene controllare che la corrispondente riga di fstab ci sia e che non sia stata involontariamente specificata l'opzione.
    Come riga va benissimo quella che ha postato chaosd..

  9. #9
    Quindi devo accedere come utente root e dare il comando:
    cat /bin/laden > /dev/null
    giusto? Scusate ma sono alle primissime armi con Linux e non so veramente niente

  10. #10
    Originariamente inviato da maxguiso
    Quindi devo accedere come utente root e dare il comando:
    cat /bin/laden > /dev/null
    giusto? Scusate ma sono alle primissime armi con Linux e non so veramente niente
    io c'ero
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.