Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    12

    ho un problema particolare...

    Salve a tutti...mi sono appena iscritto e volevo farVi subito i comlimenti per l'ottimo sito!

    Come da oggetto ho un problema particolare!

    Voglio mettere un motore di ricerca all'interno del mio sito che è di piccole dimensioni...

    sinceramente non so dove anche perchè sono molto ma molto nuovo nel settore...solo che purtoppo mi serve!!!

    Se qualcuno gentilmente potesse darmi una mano le sarei grato...magari anche mandandomi un mp o una mail!


  2. #2
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Benvenuto sul forum

    Per dotare il tuo sito di un motore di ricerca interno hai bisogno di tecnologia lato server... ovvero linguaggi come ASP, PHP, CGI, ecc.

    Esistono anche servizi (gratuiti?) prova a reperire informazioni presso i motori tipo Google, o nel sito http://www.hostedscripts.com/

    Se ti accontenti di una Applet mini-motore prova qui: http://www.babbage.demon.co.uk/HomePageSearch.html

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    12
    la stringa di ricerca che mette a disposizione google funziona solo che, logicamente, effettua la ricerca su tutta la rete...

    per effettuare la ricerca solo all'interno di uno specifico sito bisognerebbe aggiungere "site:www.html.it" dopo aver digitato la parola chiave.

    Quello che cerco è l'algoritmo esatto in javascipt (questo è quello che mi ha detto l'insegnante del corso di web master che sto seguendo!) per far si che quando un'utente da la conferma per una ricerca venga aggiunta la magica frase "site:www.html.it" dopo la parola chiave...senza che lui lo veda ovviamente!

    E' legale tutto ciò?? credo di si...

    C'è qualcuno (di sicuro c'è!) che conosca bene il linguaggio javascript e quindi possa scrivermi il comando esatto???


    Grazie ancora!

  4. #4
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Se rileggi il tuo primo post tutto questo non era evidente... ed anche ora mancano alcune informazioni: cosa usi attualmente (html e javascript) ? :master: per evitare di dover reinventare tutta la tua pagina attuale e' meglio avere qualcosa di gia' fatto da modificare.

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    12
    ok...io in mano ho questo..


    <center>
    <FORM method=GET action="http://www.google.com/search">
    <TABLE bgcolor="#FFFFFF"><tr><td>
    <A HREF="http://www.google.com">
    </A>
    <INPUT TYPE=text name=q size=31 maxlength=255 value="">
    <INPUT TYPE=hidden name=hl value=it>
    <INPUT type=submit name=btnG VALUE="Cerca con Google">
    </td></tr></TABLE>
    </FORM>
    </center>



    sto lavorando esclusivamente con l'html...i javascript ci pensa dreamweaver ad inserirli ma sinceramente non ne so niente!

    in questa riga in particolare
    <INPUT TYPE=text name=q size=31 maxlength=255 value="">
    vorrei che il comando site:miosito.com si inserisse nel campo value="" dopo la parola chiave al momento della conferma della ricerca...


    il mio prof ha detto che era una cosa fattibile con un javascript e mi ha sbolognato dicendo "vai a guardare sul sito html.it, lì di sicuro c'è quallcosa nella gestione delle stringhe!"
    Non ho trovato niente di niente e sinceramente adesso vorrei sepere se è effettivamente fattibile!!

    Grazie sempre e ancora!

  6. #6
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    <FORM method=GET action="http://www.google.com/search"
    onsubmit="this.q.value='site:www.tuosito.it '+this.q.value;">

    ciao

    ps: saluta e ringrazia il tuo prof per la fiducia
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    12
    sei un mito!! grazie

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    12
    ...scusa eh.. ..ma non funge!!

  9. #9
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Originariamente inviato da ehymichy
    ...scusa eh.. ..ma non funge!!
    Se chiarisci meglio cosa non funge a me funziona perfettamente

    Posta le modifche che hai fatto.

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    12
    <center>
    <FORM method=GET action="http://www.google.com/search"
    onsubmit="this.q.value='site:www.miosito.com'+this.q.value;">
    <TABLE background="sfondi/sfondo_index_04.jpg"><tr><td>
    <A HREF="http://www.google.com">
    </A>
    <INPUT TYPE=text name=q size=31 maxlength=255 value="">
    <INPUT TYPE=hidden name=hl value=it>
    <p align="center"><INPUT type=submit name=btnG VALUE="Cerca nel sito"></p>
    </td></tr></TABLE>
    </FORM>
    </center>

    questo è quello che ho inserito!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.