Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    Ricaricare iframe al submit della form.

    Ho due pagine: pippo.html e pluto.html.

    pippo.html contiene una form dove si possono lasciare messaggi.
    pluto.html invece contiene la lista dei messaggi inviati dagli utenti che li scrivono.

    In pippo.html ho un iframe che appunto richiama pluto.html, come faccio al submit della form, presente su pippo.html, a ricaricare pluto.html (e quindi ad aggiornare la stessa), con i nuovi messaggi inseriti???

    Grazie anticipatamente a chi mi saprà rispondere.
    Provare paura per un qualcosa che ti possa capitare nel futuro non ti evita quell'evento,ti fa soltanto vivere un presente sbagliato!

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    275
    forse inserendo un link con la scritta ricarica che in realta si collega alla pagina come avessi fatto un f5

  3. #3
    Troppo scomodo.
    Ho visto in rete iframe utilizzati in tal senso e mi piacerebbe poterlo fare in automatico.
    Se altri già lo usano, non vedo perchè non possa utilizzarlo pure io.

    Ma forse l'argomentazione è più Javascript, e forse è più opportuna in quella sezione, questa discussione.

    Me la faccio spostare.
    Provare paura per un qualcosa che ti possa capitare nel futuro non ti evita quell'evento,ti fa soltanto vivere un presente sbagliato!

  4. #4
    Vedo di essere più preciso.
    Ho una pagina con due campi: una textarea e un campo testo, all'invio dei dati devo spedire i valori dei campi alla pagina ASP che li andrà ad inserire nel DB per poi mostrarli il lista.

    La pagina ASPè quella che viene richiamata tramite l'iframe dalla pagina con la form.

    La caratteristica che vorrei venisse rispettata, è che il reload non dev'essere della pagina con la form di invio dati, ma solo della pagina ASP richiamata mediante iframe.

    Per avere un'idea andata in questo link: http://www.ryka.it/tagboard.htm

    Provate ad inserire un messaggio (anche a casaccio) e inviate.
    Vorrei ottenere lo stesso risultato.
    Provare paura per un qualcosa che ti possa capitare nel futuro non ti evita quell'evento,ti fa soltanto vivere un presente sbagliato!

  5. #5
    Problema risolto.
    Provare paura per un qualcosa che ti possa capitare nel futuro non ti evita quell'evento,ti fa soltanto vivere un presente sbagliato!

  6. #6
    magari postando la soluzione aiuti qualcuno nel futuro :P





  7. #7
    Bastava aggiungere il target nella form con il nome dell'iframe.

    codice:
    <form name="tag" method="post" action="tag.asp" target="nome_iframe">
    Adesso però mi si presenta un problema differente, ovvero all'invio dei dati, i campi della form non mi vengono ripuliti e resta presente ciò che l'utente ha inviato al DB.

    Vorrei renderli nuovamente disponibili (e obbligatori) alla digitazione successiva.

    Ho provato varie soluzioni e non ci sono riuscito, qualcuno mi sa dare una mano?
    Provare paura per un qualcosa che ti possa capitare nel futuro non ti evita quell'evento,ti fa soltanto vivere un presente sbagliato!

  8. #8
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    nella pagina all'interno dell'iframe (tag.asp ?) metti:

    <body ...
    onload="if(parent.document.nomeForm) parent.document.nomeForm.reset()">

    Provalo tu... sto andando a memoria

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  9. #9
    Era quello che mi serviva.

    Grazie!!!
    Provare paura per un qualcosa che ti possa capitare nel futuro non ti evita quell'evento,ti fa soltanto vivere un presente sbagliato!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.