Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di lyllo
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    832

    [Delphi] Caricare immagini da un RES file

    ciao a tutti.
    sto impazzendo dietro ad un problema che non riescoa risolvere anche cercando in rete.

    ho creato un file RC:
    codice:
    Qnero bitmap Qnero.bmp
    Qrosso bitmap Qrosso.bmp
    compilato con brcc32 in miofile.res

    richiamato nella unit
    codice:
    {$R *.dfm}
    {$R miofile.res}
    ma se provo a caricare le immagni con

    codice:
    ...
     with TSpeedButton(Form1.Components[i]) do
                begin
                  Glyph.LoadFromResourceName(hInstance,'Qnero');
    ...
    ricevo unmessaggio di errore: Risorsa "Qnero" non trovata...

    grazie.

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,288
    Se non ricordo male, i nomi delle risorse incorporate vengono sempre immagazzinati e mantenuti tutti in MAIUSCOLO; prova a specificare il nome della risorsa in maiuscolo.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di lyllo
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    832
    la cosa strana è che dopo qualche tentativo il programma ha iniziato ad avviarsi normalmente senza dare alcun errore!!!

    ora va bene senza aver fatto alcuna modifica al codice!

    cmq grazie


  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,288
    Originariamente inviato da lyllo
    la cosa strana è che dopo qualche tentativo il programma ha iniziato ad avviarsi normalmente senza dare alcun errore!!!

    ora va bene senza aver fatto alcuna modifica al codice!
    Che sia voluta oppure no, qualche cambiamento c'è sicuramente stato, poichè - forse per fortuna - ancora i computer non sono dotati di un'intelligenza artificiale così complessa.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di lyllo
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    832
    non esserne così sicuro...
    windows vede e provvede...
    è ovunque...

    cmq avevo creato il file .RC così:
    codice:
    Miaimg1 BITMAP Miaimg1.bmp
    Miaimg2 BITMAP Miaimg2.bmp
    e poi l'ho compilato.

    ad ogni modo con la funzione
    codice:
    LoadFromStream(hInstance,'MiaimgX');
    non ho più avuto problemi...
    anche perchè lo stesso modo in cui ho incluso e gestito dei suoni...

    passiamo tutti a linux!!!!!!!


    ciao e grazie cmq, per l'aiuto!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.