Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2

Discussione: problemi con is_dir

  1. #1

    problemi con is_dir

    ciao a tutti
    volevo chiederti se qualcuno mi può spiegare dov'è l'errore !

    ho una directory chiamata imgs. Dentro questa directory ci sono 4 sottodirectory + alcuni file d'immagine !

    Ho inserito lo script che mi controlla l contenuto della cartella imgs suddividendola in cartelle e files.

    Questo è lo script.
    codice:
    <select name="anteprima" style="font-size:8pt">
    <?
    print "<optgroup label=\"Cartelle\">\n";
    if ($dir=opendir("imgs")) {
      while (($files=readdir($dir))!==false) {
        if (is_dir($files) && (($files !=".")&& ($files!=".."))) {
          print "<option value=\"{$files}\">{$files}\n";
        }
      }
    }
    closedir($dir);
    
    if ($dir=opendir("imgs")) {
      while (($files=readdir($dir))!==false) {
        if (!is_dir($files)) {
          print "<option value=\"{$files}\">{$files}\n";
        }
      }
    }
    closedir($dir);
    print "</optgroup>\n";
    ?>
    </select>
    Il mio problema è che se imposto il path su "." tutto mi funziona correttamente, mi divide le cartelle nella sezione cartelle e i files nella sezione Files, ma se cambio path e dico di aprirmi la cartella imgs e leggermi il contenuto, mi inserisce tutto nella sezione Files lasciandomi vuota quella delle cartelle , anche se riesco chiaramente a vedere nella lista anche il nome delle directory.
    E' come se non mi rilevasse la funzione is_dir.
    Da che cosa dipende questo comportamento ?
    In un caso funziona e nell'altro no ?

    Grazie a tutti.
    Nulla è impossibile. Il difficile è trovare la soluzione che renda l'impossibile possibile...
    http://www.eternaldream.it

  2. #2
    ok ...
    ho risolto tutto

    il problema era che dovevo aggiungere le varie cartelle al quale mi accingevo ad entrare, xchè is_dir non le includeva in automatico !!

    ciao a tutti
    Nulla è impossibile. Il difficile è trovare la soluzione che renda l'impossibile possibile...
    http://www.eternaldream.it

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.