Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: C/C++ o Python?

  1. #1

    C/C++ o Python?

    Ciao
    Dopo tempo e tempo col pascal a programmarci sù ho deciso di imparare c e c++ perchè sono dei linguaggi che mi interessano particolarmente da tempo. Ma ho visto pure che anche il Python è efficiente e funzionale etc. Devo scegliere uno dei due perchè contemporaneamente imparare due linguaggi comporta confusione totale (su di me)
    voi avete esperienza secondo voi e meglio che impari il c e il c++ o il python? io non so quale sia il più potente fra i due :master:
    potreste darmi qualche dritta?
    Grazie
    Ciao

  2. #2
    io mi sono buttato su C e C++ perche penso siano piu diffusi e utilizzati..
    anche perche python è stato scritto in ANSI C e la sua portabilità deriva da quella del C se non sbaglio
    There are two kinds of researchers:
    those that have implemented something and those that have not.
    The latter will tell you that there are 142 ways of doing things
    and that there isn't consensus on which is best.
    The former will simply tell you that 141 of them don't work.

  3. #3
    Il linguaggio più "potente" è sicuramente il C(e il C++).

    Ma cosa intendi esattamente per "potente"?
    A cosa ti serve il linguaggio che vuoi imparare?

    Senza una risposta a queste 2 domande le risposte di noialtri saranno senza pertinenza.

    Il C(e C++) essendo un linguaggio compilato è sicuramente più veloce del Python.
    Il Python d'altro canto è molto più semplice e permette di creare applicazioni in un quinto(si fa per diro... comunque ci metti sicuramente di meno ): del tempo che ci metteresti a farle in C.
    Ciao

  4. #4
    Anzitutto grazie a tutti per le info
    @gandalf45
    Per potente intendevo il linguaggio migliore tra i due
    Imparare uno dei due mi serve per avere buone conoscenze di linguaggi di programmazione per un mio possibile lavoro futuro
    Comunque ho visto che il python e più veloce rispetto al C però il C è meglio!
    Quindi meglio che prenda la strada del C e del C++!
    Grazie ancora per i consigli
    Ciao

  5. #5
    Mmh, io invece ti consiglio Python, e dopo il C. Con Python gia' puoi imparare anche le basi del C pian piano. Non iniziare a correre, cammina prima e dopo corri!

    Comunque decisamente scegli Python.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di netarrow
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,425
    C, C++, python... C e C++ ormai sono un tutt'uno, sono complementari, se impari uno impari 3/4 del secondo.
    Il python è un linguaggio che mira a velocizzare lo sviluppo vista la sua estrema semplicità sintattica e a portabilizzare le applicazioni, attenzine che portabilità è ottimizzazione sono un ossimoro...
    C++ è l'opposto, fare applicazioni performanti anche se ci sono astrazioni che semplifiano di moltissimo i porting
    Secondo me, se conosci già le basi del pascal non avrai alcun problema con C/C++, se è per questo, uno può perfettamente iniziare subito con C/C++ senza problemi, naturalmente più linguaggi sai meglio è, se ti interessa passare ad un linguaggio totalmente interpretato, volendo semi-compilato, estremamente semplice, di alto livello di astrazione e molto produttivo in poco tempo come python(ma anche Java & co se è per questo) è un discorso, se tu avevi intenzione di imparare python solo per poter imparare C/C++, secondo me non è necessario... del resto moltissimi programmatori di adesso hanno iniziato con assembler...

    Secondo me se impari linguaggi semplici per semplificarti i difficili, ci sarà sempre qualche intoppo su cui sbattere la testa più avanti(es puntatori non espliciti, gestione memoria, tipi dati, blablabla), una volta che impari linguaggi complessi, tutti gli altri saranno derivati da essi sintatticamente(per un fatto storico e partico) e quindi molto veloci da apprendere.

    Imparare è un'esperienza, tutto il resto è solo informazione. (Albert Einstein)

  7. #7
    Ringrazio per i consigli
    Ieri ho letto attentamente delle guide e manuali sul web del C. Oggi ho fatto qualche programma scritto in pascal e poi lo ho tradotto in C. Mi ci trovo bene devo dire ho avuto qualche errore ma poi lo ho trovato e corretto. Se imparo il C poi dite che col C++ sarà meno la difficolta in quanto il C++ diviene dal C. Che dite sono nella buona strada?
    Il python pure ho provato...però se capisco il C è meglio .va bo
    Ciauz grazie

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di netarrow
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,425
    Il C++ è molto più comodo del C secondo me, il C++ lo impari anche senza sapere nulla del C.

    Imparare è un'esperienza, tutto il resto è solo informazione. (Albert Einstein)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.