Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    364

    utilizzare array dichiarato in una funzione

    salve
    ho na pagina con un include in cui è presente una funzione che mi genera un array, vorrei utilizzare l'array nella pagina in cui richiamo l'include.
    l'errore che mi restituisce eseguendo il codice seguente è :
    Tipo non corrispondente: 'arrMezzo'

    suppongo il problema sia che ho dichiarato l'array nella funzione quindi non viene riconosciuto a livello al di fuori della funzione, quindi come posso ovviare?
    Grazie anticipatamente


    'include
    function arrInfo()
    dim arrMezzo(2)
    arrMezzo(0) = "Tv"
    arrMezzo(1) = "Multipiattaforma"
    arrMezzo(2) = "Altro"
    end function

    ' pagina in cui richiamo l'include con la funzione
    arrInfo()

    response.Write(arrInfo2(1))
    response.End()

  2. #2
    suppongo il problema sia che ho dichiarato l'array nella funzione quindi non viene riconosciuto a livello al di fuori della funzione, quindi come posso ovviare?
    Esatto.

    quindi come posso ovviare?
    In un dei seguenti 3 modi:
    - usa una sub
    - ritorna l'array come valore
    - dichiara l'array fuori dalla funzione

  3. #3

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Baol74
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    2,004
    Perchè fare una funzione quando ne esiste già una per il popolamento di un array?

    codice:
    Dim ArrInfo
    ArrInfo = Array("Tv","Multipiattaforma","Altro")
    In ogni caso,

    codice:
    function getArrInfo() 
    dim arrMezzo(2) 
    arrMezzo(0) = "Tv" 
    arrMezzo(1) = "Multipiattaforma" 
    arrMezzo(2) = "Altro" 
    getArrInfo = arrMezzo
    end function 
    
    Dim ArrInfo
    ArrInfo = getArrInfo()

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    364
    ok vi ringrazio per i sugerimenti

    Perchè fare una funzione quando ne esiste già una per il popolamento di un array?


    code:--------------------------------------------------------------------------------
    Dim ArrInfo
    ArrInfo = Array("Tv","Multipiattaforma","Altro")
    --------------------------------------------------------------------------------

    per Baol74: mi serve creare una funzione i un include per poi richiamare l'array da più pagine, così se dovo aggiungere un elemento lo vado ad inserire nella funzione in questione.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Baol74
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    2,004
    A me sembra la stessa cosa... solo che la funzione Array è più veloce

    Puoi anche fare così

    codice:
    function getArrInfo() 
    getArrInfo = Array("Tv","Multipiattaforma","Altro" )
    end function

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.