Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    risalire file in dir in ordine di data

    Ciao a tutti, per risalire al nome dei file in una dir utilizzo questa funzione
    Codice PHP:
    function list_dir($def_dir){
       if(!(
    $dp=opendir($def_dir))) die ("Non posso aprire la cartella specificata")
    ;
       
    $cont_file=0;
       while (
    $file=readdir($dp))
       if (
    $file != '.' && $file != '..'){
          
    $cont_file=$cont_file+1;
          
    $nome_file[$cont_file]=$file;
       }
       
    $nome_file[0]=$cont_file;
       return 
    $nome_file;
       
    closedir($dp);

    che mi restituisce un vettore con il numero di file nell'elemento zero mentre le altre componenti hanno il nome del file.
    E' possibile ordinare la lettura dei file in ordine di data???
    Grazie
    Gio

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    il manuale in corrispondenza di readdir dice:

    The filenames are returned in the order in which they are stored by the filesystem.
    Quindi con solo readdir non puoi....
    però esiste la funzione filemtime che ti permette di ottenere la data di modifica (e quindi di creazione) di un dato file. Quindi all'interno del ciclo puoi ottenere questo valore.
    Poi però sta a te scriverti una funzioncina che ordini gli elementi dell'array come tu vuoi.

    ciao

  3. #3
    ...speravo esistesse già :-)
    Grazie
    Gio

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.