Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: [PASCAL]potenza

  1. #1

    [PASCAL]potenza

    Ciao ragazzi
    Sono tutto il giorno cervellandomi per un esercizio stupido in pascal
    Devo fare un programma che calcoli una potenza. presi in input base ed esponente trovare la potenza (utilizzando un ciclo).
    Ho provato in tutti i modi mi funzionano solo le potenze di 2 o di 3 ma non è giusto lo stesso.Non so come impostare i calcoli nel ciclo.
    l'inizio ad ex:

    codice:
    program POTENZA;
    var ESP,J,BASE,P:integer;
    begin
        writeln('Inserisci la base');
        readln(BASE);
        writeln('Inserisci l''esponente');
        readln(ESP);
        for J:=0 to ESP do begin 
        ..........
    son confuso :master:
    potreste darmi qualche dritta?
    grazie ciao

  2. #2
    Sinceramente sono un po' arrugginito in Pascal e non ho un compilatore sotto mano quindi provalo tu e fammi sapere..
    codice:
    program POTENZA;
    var ESP,J,BASE,RISULTATO:integer;
    begin
        writeln('Inserisci la base');
        readln(BASE);
        writeln('Inserisci l''esponente');
        readln(ESP);
        RISULTATO:=1;
        for J:=0 to ESP do begin 
          RISULTATO := RISULTATO * BASE;
        end;
        write('il risultato e' : ');
        writeln(RISULTATO);
    end.

    P.S. ..il "problema" principale in questo esercizio non era il Pascal.. ma la matematica!!
    Pinguino a Catwoman:
    Non so cosa vuoi, ma sono certo di potertelo dare ..denaro? ..gioielli? ..un enorme gomitolo di lana..?

  3. #3
    grazie mille

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.