PDA

Visualizza la versione completa : Ho letto il thread su Accesso negato ma...


SuxNeo
24-02-2005, 09:46
Da pochi giorni ho installato un modem/router wireless della 3Com e tutto sembra funzionare a meraviglia ad eccezione di alcuni aspetti che riguardano la comunicazione wireless che mi stanno facendo impazzire, vengo e mi spiego:
Al router sono connessi due pc desktop tramite lan e ed un portatile tramite collegamento wireless che usa una scheda pcmcia della 3Com(i 2 desktop usano Win XP pro SP1 mentre il portatile la home con SP2). Ora per quanto riguarda la condivisione ADSL tutto ok, funziona a meraviglia, per la condivisione risorse(cartelle) i due desktop funzionano a dovere tra di loro, mentre l'accesso risulta molto lento sulle cartelle condivise dal portatile(anche con firewall di Win XP home SP2 disabilitato). Al contrario il portatitile riesce ad accedere bene alle risorse condivise di uno dei due desktop(senza alcun rallentamento), mentre sull'altro se provo ad accedervi tramite risorse di rete-> mia gruppo-> nome computer ottengo accesso negato, se invece digito in explorer \\nome_computer\cartella_condivisa accedo tranquillamente alla risorsa condivisa. E' una cosa molto strana, aggiungo però che il firewall del router non è stato disabilitato, però non credo dipenda da questo visto che con l'altro desktop non ho problemi, invece per quanto concerne il rallentamento verso il portatile non saprei da dove cominciare.(La crittografia su wireless è attiva ma non penso possa dipendere da quella visto che disabilitandola ottengo lo stesso risultato)

P.S Premetto che prima i tre computer erano collegati tramite uno switch ed avevano accesso ad internet tramite il desktop suddetto(su cui ho accesso negato dal portatile) che fungeva da gateway a cui era collegato un modem usb.

P.P.S dal punto di vista fisico è tutto ok visto che con ping (si vedono) e net view (vengono listati tutti i pc).

seclimar
24-02-2005, 11:05
segui la discussione alla perfezione per quanto riguarda l'accesso negato! ... ti dice chiaramente di togliere tutti i firewalls..e ti dice cosa fare... in caso di problemi




per la lentezza invece...
prova a fare sia da ...sia verso il pc lento ....
ping xxx.xxx.xxx.xxx -t (ctrl+c per interrompere)

(il ping deve andare al 100% ..se salta solo una linea ..vuole dire che c'e' qualcosa che non va)

SuxNeo
24-02-2005, 12:00
Ecco le statistiche dei ping da portatile(wireless verso i due desktop):

Statistiche Ping per 192.168.1.2:
Pacchetti: Trasmessi = 72, Ricevuti = 72, Persi = 0 (0% persi),
Tempo approssimativo percorsi andata/ritorno in millisecondi:
Minimo = 2ms, Massimo = 3ms, Medio = 2ms

Statistiche Ping per 192.168.1.3:
Pacchetti: Trasmessi = 64, Ricevuti = 64, Persi = 0 (0% persi),
Tempo approssimativo percorsi andata/ritorno in millisecondi:
Minimo = 1ms, Massimo = 3ms, Medio = 2ms

Statistiche del pc desktop (che riscontrava lentezza di accesso al portatile ora sembra migliorato ma):

Statistiche Ping per 192.168.1.4:
Pacchetti: Trasmessi = 76, Ricevuti = 76, Persi = 0 (0% persi),
Tempo approssimativo percorsi andata/ritorno in millisecondi:
Minimo = 1ms, Massimo = 3ms, Medio = 2ms

Statistiche dell'altro desktop:

Statistiche Ping per 192.168.1.4:
Pacchetti: Trasmessi = 77, Ricevuti = 75, Persi = 2 (2% persi),
Tempo approssimativo percorsi andata/ritorno in millisecondi:
Minimo = 1ms, Massimo = 4ms, Medio = 2ms

lo ripetuto visto i due pacchetti persi

Statistiche Ping per 192.168.1.4:
Pacchetti: Trasmessi = 48, Ricevuti = 48, Persi = 0 (0% persi),
Tempo approssimativo percorsi andata/ritorno in millisecondi:
Minimo = 2ms, Massimo = 5ms, Medio = 2ms

Per quanto riguarda il firewall del router anche disabilitandandolo mi da lo stesso problema se provo a fare il browsing del del computer(192.168.1.2) mentre se faccio \\192.168.1.2\nome_cartella_condivisa tutto ok ho accesso tranquillamente. Ma non so cosa pensare...

seclimar
24-02-2005, 13:41
Statistiche Ping per 192.168.1.4:
Pacchetti: Trasmessi = 77, Ricevuti = 75, Persi = 2 (2% persi),
Tempo approssimativo percorsi andata/ritorno in millisecondi:
Minimo = 1ms, Massimo = 4ms, Medio = 2ms

qua c'e' un problema di rete



e' normale che tu non possa fare il browse di un pc se non hai i permessi di farlo...
puoi entrare nella condivisione... poiche' ti sei dato i permessi per entrare


sempre con TUTTI i firewall disattivati..
vai sui pc con XP ..
attiva il NETBIOS sulle prorpietà avanzate del tcp/ip! (solo su connessione di rete locale)

riavvia i pc ... poi riprova a fare tutto...

SuxNeo
24-02-2005, 20:13
Seclimar per quanto riguarda il ping penso sia tutto ok! L'accesso negato nn ho ben capito come fare a consentire il browsing xkè i permessi di condivisione come ti avevo già detto sono ok, sapresti dirmi specificatamente una volta tolta la condivisione semplice cosa devo modificare?

seclimar
25-02-2005, 10:43
sempre con TUTTI i firewall disattivati..
vai sui pc con XP ..
attiva il NETBIOS sulle prorpietà avanzate del tcp/ip! (solo su connessione di rete locale)

riavvia i pc ... poi riprova a fare tutto...



ricordati anche che hai un problema di rete se il ping non funziona bene (al 100%)

SuxNeo
26-02-2005, 19:40
Niente da fare, il problema di lentezza e di ping in time out l'ho risolto era dovuto ad un problema del portatile legato al service pack 2. Per quanto riguarda l'accesso negato ho abilitato il netbios su tcp ma nulla da fare con e senza firewall disabilato. Poi ho notato che facendo ipconfig /all sul pc su cui non posso fare il browsing che il node type era messo ad unknown l'ho quinid modificato a misto in modo da uniformarlo a quello del portatile e dell'altro desktop( su cui invece il browsing dal portatile funziona) ma nulla di buono.
In effetti replicando l'utente (con medesima password) che si trova sul pc con cui ho il problema del browsing il tutto funziona. Ma questa soluzione è un'alternativa non è esattamente quello che volevo fare e che attualmente riesco a fare con i 2 desktop e con il portatile verso uno dei due.
Normalmente infatti quando anche il portatile era connesso tramite lan, non avevo mai avuto la necessita di replicare ogni utente su ognuno dei pc, quindi non mi riesco a spiegare il perchè di questa assurda negazione di accesso.
Seclimar se hai qualche altra idea ti prego illuminami :dhò:

SuxNeo
27-02-2005, 11:13
Aggiungo quanto ottunuto con il comando nbtstat, a quanto pare sembra che ci sia un pò di incasinamento dei gruppi, forse è per questo che non funziona?

Praticamente:
NN vede e fa il browse di -> MM e CC
MM vede e fa il browse di -> MM e CC
CC vede NN vede -> MM e CC (fa il browse delle risorse di MM
ma nn riesce su CC ottiene accesso negato)


Connessione rete senza fili:
Indirizzo IP nodo: [192.168.1.4] ID ambito: []

Tabella dei nomi NetBIOS del computer remoto 192.168.1.3

Nome Tipo Stato
---------------------------------------------
NN <00> UNICO Registrato
MSHOME <00> GRUPPO Registrato
NN <03> UNICO Registrato
NN <20> UNICO Registrato
MSHOME <1E> GRUPPO Registrato
@NN <03> UNICO Registrato


Connessione rete senza fili:
Indirizzo IP nodo: [192.168.1.4] ID ambito: []

Tabella dei nomi NetBIOS del computer remoto 192.168.2

Nome Tipo Stato
---------------------------------------------
MM <00> UNICO Registrato
MM <20> UNICO Registrato
MSHOME <00> GRUPPO Registrato
MSHOME <1E> GRUPPO Registrato
MSHOME <1D> UNICO Registrato
..__MSBROWSE__.<01> GRUPPO Registrato


Connessione rete senza fili:
Indirizzo IP nodo: [192.168.1.4] ID ambito: []

Tabella nomi locali NetBIOS

Nome Tipo Stato
---------------------------------------------
CC <00> UNICO Registrato
CC <20> UNICO Registrato
MSHOME <00> GRUPPO Registrato
CC <01> UNICO Registrato
CC <03> UNICO Registrato
@CC <03> UNICO Registrato

SuxNeo
27-02-2005, 11:15
Scusate ho sbagliato CC vede NN e MM ma fa il browse solo su NN e su MM ottengo accesso negato!

seclimar
28-02-2005, 17:13
se il ping funziona ora al 100% e se il firewall e' disattivato

ritorna sulla procedura delle discussioni in rilievo

segui punto per punto la discussione...
dimmi dove ti fermi..

Loading