Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: [Java] Gestione EVENTO

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    232

    Gestione EVENTO

    Salve a tutti...sto "lavorando" con i certificati digitali...non so quanti di voi hanno lavorato
    con essi, ma cmq non credo che serva conoscere package o metodi specifici...fondamentalmente il
    mio problema è il seguente...
    ho un main che chiama una classe "GestKeyStore()"...adesso in questa classe c'è la creazione di un input stream per l'input di un file (il certificato)....successivamente c'è applicato un metodo
    per verificare la validità temporale...so già a priori che la data è scaduta ma cmq lo eseguo lo
    stesso...ricevo un messaggio di errore...che cmq credo sia normale perchè mi dice che la validità temporale del certificato "has expired"...cioè è scaduta...guardando la documentazione relativa al metodo in questione mi dice di aggiungere la gestione dell'evento "expired"...ma non sò come fare...adesso vi posto il codice e vi chiederei gentilmente cosa e dove inserire la gestione di tale evento...grazie

    codice:
    import java.io.*;
    import java.util.*;
    import javax.crypto.*;
    import java.security.*;
    import java.security.cert.*;
    import java.math.*;
    
    public class GestKeyStore
    {
    	protected int RTValue = 100;  //valore di debug (server per verificare)
    	Signature sig; 
    	//Costruttore
    		public GestKeyStore (){}  
    
    		 public int portaChiavi (String Certificato_file){
    	
    			try{
    				RTValue = 101;
    
    //***************************CREO UN NUOVO INPUTSTREAM PER LA LETTURA DEL FILE-CERTIFICATO***********************
    
    				FileInputStream fis = new FileInputStream(Certificato_file);
    				CertificateFactory cf = CertificateFactory.getInstance("X.509");
    				X509Certificate certificato = (X509Certificate)cf.generateCertificate(fis);
    
    //***************************VERIFICO LA VALIDITA' TEMPORALE DEL CERTIFICATO***********************
    				
    				//certificato.checkValidity(); 
    
    //*************************************************************************************************				
    				fis.close();
    
     }
    				catch (Exception ex){
    				System.out.println("Errore: "+ex.getMessage());
    				ex.printStackTrace();
    				}
    				return RTValue;
    				
    	     		}
    
    };
    nella documentazione mi dà questo...

    METODO "checkValidity"

    public abstract void checkValidity()
    throws CertificateExpiredException,
    CertificateNotYetValidException

    Checks that the certificate is currently valid. It is if the current date and time are within the validity period given in the certificate.

    Throws:
    CertificateExpiredException - if the certificate has expired.

    Ringrazio anticipatamente

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di MMarzia
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    1,781
    il linguaggio va sempre indicato nel titolo, come da regolamento
    io sono festosamente cicciottello :: e. cartman

    t'amo senza sapere come, nè quando nè da dove,
    t'amo direttamente senza problemi nè orgoglio:
    così ti amo perchè non so amare altrimenti

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    232
    hai ragione scusa....ma....suggerimenti a riguardo???

  4. #4
    Originariamente inviato da fraper
    hai ragione scusa....ma....suggerimenti a riguardo???
    Apsetta fammi capire?In pratica tu devi fare qualcosa di diverso dallo stampare solo un messaggio di errore quando il documento è scaduto giusto?Allora al posto di
    codice:
    catch (Exception ex)
    {
    			System.out.println("Errore: "+ex.getMessage());ex.printStackTrace();
    }
    devi inserire qualcosa tipo
    codice:
    catch (CertificateExpiredException ex){
    				Gestisci();				}
    Dove Gestisci() è un metodo scrittto date in cui svolgi tutte le operazioni necessarie.Non so se ho capito il problema però...
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    232
    ok,grazie, adesso provo...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.