Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: passaggio di variabili

  1. #1

    passaggio di variabili

    Ciao a tutti, domanda forse stupida ma… sono arrugginita, non mi ricordo più niente…

    In una pagina ho un elenco di persone.
    Cliccando su ognuna voglio far aprire una finestra pop-up con l’ormai assimilato codice OnClick="javascript:window.open('pippo.htm', '', 'top=0, left=0, width= … ecc ecc ecc…
    Visto che l’elenco è lunghetto, non vorrei creare tanti di quei files 'pippo.htm', bensì uno solo, passandogli ogni volta una variabile che dia l’istruzione su cosa scriverci dentro.
    Non voglio usare un database.

    Mi potreste dare qualche dritta su come fare?
    Grazieeeee!
    http://www.angelapironi.com

  2. #2

    dài, proprio nessuno nessuno mi vuole aiutare?
    ...
    http://www.angelapironi.com

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Devi mettere il nome della popup. Si tratta del secondo parametro di window.open:
    codice:
    onclick="window.open('pippo.htm', 'persone', 'top=0,left=0,width=…ecc.ecc.ecc…');"
    Note:
    onclick (tutto minuscolo)
    niente spazi all'interno dei tre parametri di window.open
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  4. #4
    uh, grazie!
    dunque si tratta di quel parametro che ho sempre lasciato vuoto e che non sapevo cos'era...

    quindi, vediamo se ho capito: nei vari punti metto

    onclick="window.open('pippo.htm', 'franco', 'top=0,ecc.ecc.ecc…');"
    onclick="window.open('pippo.htm', 'ciccio', 'top=0,ecc.ecc.ecc…');"
    onclick="window.open('pippo.htm', 'gigio', 'top=0,ecc.ecc.ecc…'

    poi dentro pippo.htm dovrò fare degli if, uno per franco, uno per ciccio, ... con il contenuto da scrivere in ognuno dei casi, giusto?
    http://www.angelapironi.com

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Se vuoi che si aprano nella stessa finestra, il secondo parametro dovra` esser sempre lo stesso.

    Il nome potresti passarlo come parametro a pippo.htm:

    window.open('pippo.htm?nome=franco', 'persone', 'top=0,ecc.ecc.ecc…');
    ...

    Poi nella pagina pippo.htm dovrai decodificare il nome, con le proprieta` dell'oggetto location (vedi ad esempio http://www.devguru.com/technologies/...ipt_index.html ).


    In alternativa (piu` semplice) passi il nome com nome del file:
    window.open('franco.htm', 'persone', 'top=0,ecc.ecc.ecc…')
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  6. #6
    ehm... chiedo scusa ma mi si sono confuse le idee ancora di più.
    il secondo parametro non ho proprio capito a cosa serve, la location... boh... e il discorso di passare il nome del file... fa tornare tutto da capo.

    Io penso a una pagina in cui diversi link fanno aprire una pop up pippo.htm (tramite l'uso di <a href="#" OnClick="javascript:window.open('pippo.htm', ...ecc...>).

    Questa pagina pippo deve contenere testi diversi a seconda del link di partenza da cui è stata aperta.
    cioè, esempio:
    clicca qui per la scheda di ciccio
    clicca qui per la scheda di franco
    clicca qui...

    e cliccando su ciccio si apre pippo.htm con dentro scritto "mi chiamo ciccio", cliccando su franco si apre pippo.htm con dentro scritto "mi chiamo franco".

    sigh...
    http://www.angelapironi.com

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Ma le schede di ciccio e di franco sono due pagine diverse, oppure la stessa pagina che accede ad un database (lato server) e carica i dati di uno o dell'altro a seconda del caso?

    Le due cose si ottengono con codici diversi.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.