Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    controllo su radiobutton

    Ho creato un form con dei radiobutton per autorizzare il trattamento dei dati personali.
    Naturalmente vorrei che se l'utente non seleziona il pulsante "sì" il form non parta, così ho creato una funzione di controllo che verifica la presenza di alcune informazioni, tra le quali questa. Però non funziona! Qualcuno capisce dove ho sbagliato??
    Questo è il codice nella funzione js:

    codice:
    if (document.modulo.privacy.value=="no"){
    	alert("Attenzione! Acconsentire al trattamento dei dati.");
    	return false;
    }
    questo è il codice html per il bottone, nel form "modulo":

    codice:
    Sì <input type="radio" name="privacy" value="acconsento">
    No <input type="radio" name="privacy" value="no" checked>
    Grazie
    Fede

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di ermy
    Registrato dal
    Jun 2000
    Messaggi
    121
    manca del codice! posta tutta la pagina html come l'hai scitta...

  3. #3
    pensavo di alleggerire...
    Anche perché tutta la pagina è troppo lunga.
    Ora ho tolto solo roba che non dovrebbe essere in relazione con il problema.

    codice:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <title>--- Agriturismo La Sovana --- Prenotazioni</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
    <!--
    
    function Ok(){
    	conf=convalida();
    	if(conf==true){
    	//document.infoacquisto.action="shgrazie.htm";
    	document.modulo.submit();
    	}
    }
    
    function convalida(){
    if (document.modulo.nome.value==""){
    	alert("Attenzione! Campo obbligatorio.");
    	document.modulo.nome.focus();
    	return false;
    }
    if (document.modulo.cognome.value==""){
    	alert("Attenzione! Campo obbligatorio.");
    	document.modulo.cognome.focus();
    	return false;
    }
    if (document.modulo.e-mail.value==""){
    	alert("Attenzione! Campo obbligatorio.");
    	document.modulo.e-mail.focus();
    	return false;
    }
    if (document.modulo.privacy.value=="no"){
    	alert("Attenzione! Acconsentire al trattamento dei dati.");
    	return false;
    }
    return true;
    }
    //-->
    </script>
    <link href="sovana.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    <meta name="keywords" content="prenotazione, prenotazioni, prenota on line, on-line, preventivo, contatti ">
    <meta name="description" content="form per la prenotazione on line ">
    <META NAME="Title" Content="Agriturismo La Sovana, prenotazione">
    </head>
    
    <body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000" link="#000000" vlink="#000000" alink="#000000" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
    <table width="100%" height="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tr>
        <td height="74" align="center" bgcolor="640e00"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="28" align="center" valign="top" bgcolor="bea056">
    <table width="870" height="28" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
            <tr>
              <td width="386"><table width="300" height="28" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
                  <tr>
                    <td width="40"></td>
                    <td class="bastone">Home &gt; prenotazioni </td>
                  </tr>
                </table></td>
              <td>[img]images/titolino-prenotazioni.jpg[/img]</td>
            </tr>
          </table>
    <form name="modulo" action="mailto:info@lasovana.com" method="post" enctype="Text/Plain" onSubmit="return Ok();">
      <table width="380" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
        <tr>
          <td height="60" class="garamond">Form di preventivo/prenotazione</td>
        </tr>
        <tr>
          <td height="50" valign="top"><table width="380" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
              <tr>
                <td width="160" class="bastone">
    
    Nome
    
                        <input name="nome" type="text" id="nome" size="20">
                        
    
                </p></td>
                <td valign="top" class="bastone">Cognome
    
                    <input name="cognome" type="text" id="cognome" size="20"></td>
              </tr>
            </table>
        </tr>
        <tr>
          <td height="40" class="bastone">il gruppo &egrave; composto da: </td>
        </tr>
        <tr>
          <td height="40" class="bastone">n.
              <input name="adulti" type="text" id="adulti" size="3" maxlength="3">
            adulti e n.
            <input name="bambini" type="text" id="bambini" size="3" maxlength="3">
            bambini </td>
        </tr>
        <tr>
          <td height="40" class="bastone">e vorremmo alloggiare in un'appartamento di categoria</td>
        </tr>
        <tr>
          <td height="40" class="bastone"><span class="garamond">
            <select name="appartamenti" id="appartamenti">
              <option value="junior suite" selected>junior suite</option>
              <option value="suite A">suite A</option>
              <option value="suite B">suite B</option>
              <option value="suite C">suite C</option>
              <option value="suite C superior">suite C superior</option>
            </select>
          </span></td>
        </tr>
        <tr>
          <td height="60" class="bastone">e-mail
    
              <input name="e-mail" type="text" id="e-mail" size="35"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td valign="top" class="txt10">
    
    Per poter inviare il modulo &egrave; necessario aver preso visione 
    
              dell'informativa sulla privacy, ed esprimere il proprio consenso
    
              al trattamento dei dati. </p>
              
    
    Si
                  <input type="radio" name="privacy" value="acconsento">
     No
              <input type="radio" name="privacy" value="no" checked>
              
    
              
    
            </p></td>
        </tr>
        <tr>
          <td height="40" bgcolor="#CCCCCC" class="bastone">
              <input name="Reimposta" type="reset" id="reimposta" value="Reimposta">
    
            <input name="Invia" type="submit" id="invia" value="Invia richiesta">
          </td>
        </tr>
      </table>
      
    
    </form>
    </td>
      </tr>
    </table>
    </body>
    </html>
    Fede

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di ermy
    Registrato dal
    Jun 2000
    Messaggi
    121
    prova ad inserire questo:

    codice:
    onClick="convalida(); return false;"
    va messo nel pulsante di invio.. es:

    <input name="imageField" type="image" src="../image/arrow-procedi.gif" alt="Continua" onClick="Check_Form(); return false;">

  5. #5
    Ma io ho il pulsante standard per inviare il form... dici che non va bene? Al limite lo sostituirò con un'immagine. Però non capisco perché la funzione di convalida non "capisca" il radiobutton.
    Fede

  6. #6
    un errore l'ho trovato: il trattino nei nomi non funziona. La funzione si incartava mentre controllava il campo e-mail. Ora il campo si chiama email, e la funzione funziona.
    Però non controlla il maledetto radiobutton.
    Fede

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.