Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: [java] JSP si può??

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    232

    [java] JSP si può??

    Salve, sono alle primissime armi con le JSP...mi chiedevo una cosa...è possibile eseguire da

    una pagina JSP un file .jave ed il suo rispettivo compilato .class??? mi spiego, invece di

    avere il codice java nella pagina JSP, fare una sorta di import ed eseguire un file .java

    esterno...si può???

    se si, si può avere qualche riga di codice di esempio??? grazie a tutti

  2. #2
    una servlet in pratica.....beh x esempio in un form nell'action della JSP metti l'url della servlet!

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di netarrow
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,425
    se il programma java non è una servlet devi lanciare un processo, e per fare ciò devi averne i permsssi sul server.

    Imparare è un'esperienza, tutto il resto è solo informazione. (Albert Einstein)

  4. #4
    Se ho ben capito quello di cui hai bisogno sono i "bean".
    un bean non è altro che una classe java con relativi metodi che può essere importata in una pagina jsp e poi utilizzata al solito modo cioè, nomeClasse.metodo();
    Ovviamente il bean potrà ritornarti dei valori!!!

    Ogni volta che crei un bean lo devi mettere nella cartella WEB-INF della tua WebApplication

    l'import dei bean si fa nel seguente modo:

    codice:
    <jsp:useBean  id="nomeBean" scope="session"  class="nomeClasse"/>
    nomeBean: nome che userai nella pagina per richiamare i metodi della classe, deve coincidere con il nome del file .class (senza estensione).

    scope: ambito dell'oggetto.

    class: nome della classe che definisce l'implementazione dell'oggetto.

    dopo la dichiarazione del bean sarà possibile accedere a metodi e variabili (pubbliche) attraverso la sintassi nomeBean.nomeMetodo e nomeBean.nomeVariabile, rispettivamente per metodi e variabili.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    232
    grazie, proverò così.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.