Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1

    far funzionare fckeditor

    buongiorno!
    ho scaricato questo bellissimo editor che mi serve per un interfaccia news.
    lo potete trovare qui: [ http://www.fckeditor.net/ ], ma mi trovo in difficoltà nel farlo funzionare.

    queste sono le misere istruzioni che sono postate per guidare l'utente all'installazione:
    Installation Instructions
    Installing FCKeditor is quite a simple task. Just follow these simple steps:

    Donwload the last version of the editor at the following url:
    http://sourceforge.net/project/show...?group_id=75348
    Uncompress the file to a directory called "FCKeditor"* in the root of your web site.
    The editor is now ready to use. To see it immediatelly at work just browse to:
    http://<your-site>/FCKeditor/_samples/default.html
    * You can place the files in any directory. "FCKeditor" is the default one. If you prefer using another one, just set the editor's base path in the code. For example:
    oFCKeditor.BasePath = '/Components/FCKeditor/' ;

    You can optionally delete all directories started with underline ("_"). They are not necessary to the editor to run.

    Using the editor
    The package comes with a test sample page available for every programming languages that the editor is compatible to. Take a look at the _samples directory.
    vi spiego passo passo quello che ho fatto io perché non mi sembra di aver commesso errori; ho scaricato tutto, l'ho decompresso, ho eliminato le cartelle che dice lui [ quelle con il _ come prefisso, che tanto non servono ] ho caricato quindi sul mio server in una cartella manuel/.
    Quindi in manuel/ ho ora una cartella FCKeditor/. Sempre in manuel ho creato una index.php di cui vi posto il codice:

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Prova FCKeditor</title>
    <script type="text/javascript" src="FCKeditor/fckeditor.js"></script>

    <script type="text/javascript">
    window.onload = function(){
    var oFCKeditor = new FCKeditor( 'MyTextarea' ) ;
    oFCKeditor.ReplaceTextarea() ;
    }
    </script>
    </head>

    <body>
    <textarea id="MyTextarea" name="testo"></textarea>
    </body>
    </html>


    ma come risultato ottengo solamente una textarea non formattata!
    qualcuno di voi l'ha mai usato questo editor?e riesce magari a darmi qualche dritta?

    grazie mille!
    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

  2. #2
    up
    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

  3. #3
    avevo aperto una discussione su php perché intendevo farlo funzionare con php, ma poi la discussione è sviata su js e me l'hanno chiusa

    se volete vedere il punto a cui era arrivata la discussione...eccola:
    http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=794424

    per favore...mi date una mano?sono due giorni che ci sclero dietro ma non ne vengo fuori!
    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

  4. #4
    buongiorno
    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

  5. #5
    ragazzi davvero sono in crisi!!

    c'è qualcuno che mi dà una mano perfavore? sono sempre fermo al punto che vedete dalla discussione su php; non riesco ad andare avanti!

    se qualcuno riesce a darmi una mano...
    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

  6. #6
    risolto
    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

  7. #7
    come? mi dice ke FCKeditor non è definito sulla linea 14, cioè

    var oFCKeditor = new FCKeditor( 'MyTextarea' ) ;

    codice:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
    <html>
    	<head>
    		<title>FCKeditor - Sample</title>
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    		<meta name="robots" content="noindex, nofollow">
    		<link href="fckeditor/_samples/sample.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    		<script type="text/javascript" src="/FCKeditor/fckeditor.js"></script>
    	</head>
    	<body>
    		<form action="fckeditor/_samples/html/sampleposteddata.asp" method="post" target="_blank">
    <script type="text/javascript"> 
    window.onload = function(){ 
    var oFCKeditor = new FCKeditor( 'MyTextarea' ) ; 
    oFCKeditor.BasePath = '/FCKeditor/FCKeditor/' ; 
    oFCKeditor.ReplaceTextarea() ; 
    } 
    </script>
    			
    
    			<textarea id="MyTextarea" name="testo"></textarea>
    
    		</form>
    	</body>
    </html>

  8. #8
    da quel poco che ne capisco di javascript il problema dovrebbe stare nel discorso dei percorsi, path relativi o assoluti.
    ti dico come ho fatto io...

    dunque, io ho preso tutti i file che dice lui [fckeditor.js, fckconfig.js, fckstyles.xml e la cartella editor] e li ho messi in una cartella del mio sito, dentro questa cartella ho creato una sottocartella e l'ho chiamata myroot, ora, dentro la cartella myroot ho creato un file index.php e c'ho scritto:

    nell'head dell'html:

    codice:
    <script type="text/javascript" src="../fckeditor.js"></script>
    <script type="text/javascript">
    function FCKeditor_OnComplete( editorInstance ){
    	window.status = editorInstance.Description ;
    }
    </script>
    poi invece ogni volta che dovevo creare una textarea formattata con l'editor ho messo:

    codice:
    <script type="text/javascript">
    var sBasePath = document.location.pathname.substring(0,document.location.pathname.lastIndexOf('myroot')) ;
    
    var oFCKeditor = new FCKeditor( 'nomechevuoi' ) ;
    oFCKeditor.BasePath = sBasePath ;
    oFCKeditor.Create() ;
    </script>
    naturalmente se cambi il nome della cartella ricordati di cambiarlo anche qui sopra.






    spero di averti aiutato!
    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di nabozzz
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    145
    Ciao,

    io non ho avuto alcun problema nell'installazione... tuttavia ho cercato una soluzione per ELIMINARE gran parte dei pulsanti presenti nella toolbar completa... non riuscendoci. A parte questo, volevo sfruttare la possibilità di uppare immagini, ma non c'è stato verso, non riesco a creare nuove cartelle e quando faccio l'upload non accade nulla (se non la presenza di una scritta che mi dice che sta facendo l'uploading).

    Qualcuno ha qualche idea!?!

    grazie
    ... tutti quanti portiamo un tabarro che asconde... qualche volta una gioia, qualche volta un dolore...

  10. #10
    per quanto riguarda la toolbar la puoi impostare a piacimento aprendo il file fckconfig.js
    cerca questa linea //## Toolbar Buttons Sets e di seguito troverai le impostazioni della barra.
    mentre nel file fckeditor.js troverai questa riga
    codice:
    this.ToolbarSet = toolbarSet || 'Default' ;
    dove setta la toolbar con i valori di quella di Default, cambiala come preferisci, con il nome della toolbar che hai creato nel file di configurazione.

    invece per quanto riguarda gli upload non so aiutarti, perché io mi sono costruito uno script ad-hoc attraverso il php. Quindi quello integrato nel fckeditor non so come funziona, mi dispiace.





    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.