PDA

Visualizza la versione completa : Non è stato trovato nessun elemento e/o device del mixer


karbu
25-02-2005, 22:39
Non riesco a far funzionare l'audio con Ubuntu.
In pratica il livello sulla barra del volume non sale, torna sempre a zero e se chiamo "controllo volume" mi da "Non è stato trovato nessun elemento e/o device del mixer"
Come faccio?

karbu
25-02-2005, 22:48
Ho trovato questa discussione
http://forum.html.it/forum/showthread.php?s=&threadid=745821
si legge che bisogna installare alsamixer... scusate l'ingenuità, come faccio a controllare se sia già installato e come faccio ad installarlo?

karbu
25-02-2005, 22:54
Aggiungo che con lsmod ottengo tra gli altri:

snd_atiixp 19880 0
snd_ac97_codec 59268 1 snd_atiixp
snd_pcm_oss 48168 0
snd_mixer_oss 16640 1 snd_pcm_oss
snd_pcm 85540 2 snd_atiixp,snd_pcm_oss
snd_timer 23172 1 snd_pcm
snd 50660 6 snd_atiixp,snd_ac97_codec,snd_pcm_oss,snd_mixer_os s,snd_pcm,snd_timer
soundcore 9824 1 snd
snd_page_alloc 11144 2 snd_atiixp,snd_pcm

andy caps
25-02-2005, 23:42
:bhò: proa a dare ls /dev | grep mix

per vedere se hai i devices
fai le prove da root per vedere se è un problema di permessi

per vedere se alsamixergui è installato dai il comando

alsamixergui

apt-get install alsamixergui

prova a dare un alsaconf e vedere se vede la scheda correttamente

dai anche un apt-get install aumix e guarda da aumix se riesci a regolare il volume

karbu
26-02-2005, 02:07
ho installato alsamixergui
mi da l'errore: "function snd-ctl-open failed for default: No such devices"
infatti ls /dev | gep mix nn mi dava nulla

Pegasus
26-02-2005, 12:17
http://www.ubuntuforums.org/showthread.php?t=4258&highlight=function+failed+default+devices
forse ti può aiutare

karbu
26-02-2005, 12:19
Ho trovato questo su linux-on-laptops per un tavelmate simile al mio (è tradotto dal francese con qualche difficoltà):

Il modo più facile è di compilare non i moduli alsa con il codice del "core", ma direttamente partendo dal sorgente dell'alsa project. Per farlo il più pulito possibile, noi genereremo il "package" debian partendo dal "dispo" sorgente sul "référenciels" debian:

# apt-get install kernel-source-2.6 kernel-package alsa-source

$ mkdir $HOME/src ; cd !$
$ tar xvjf /usr/src/kernel-source-2.6.8.tar.bz2
$ tar xvjf /usr/src/alsa-driver.tar.bz2
$ cd src/kernel-source-2.6.8
$ export MODULE_LOC=$HOME/src/modules
$ cp /boot/config-2.6.8 .config
$ make xconfig
$ make-kpkg clean
$ fakeroot make-kpkg --initrd --revision=custom.1.2 kernel_image
$ fakeroot make-kpkg --revision custom.1.2 modules_image

# dpkg -i kernel-image-2.4.26_custom.1.0_i386.deb
# dpkg -i alsa-modules-2.4.26_1.0.3-1+custom.1.0_i386.deb

Attention : $ = utilisateur standard, # = super utilisateur.

che mi dici?
:ciauz:

karbu
26-02-2005, 19:05
alla fine ci ho rinunciato e ho installato la ubuntu hoary con il kernel 2.6.10 (avevo letto ke cn questa versione veniva risolto il mio problema) e il suono funziona! :yuppi:
Ora spero di nn trovare altri problema, linux è una giungla (per me :D )

Loading