Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: mhp e dvb-html

  1. #1

    mhp e dvb-html

    Ciao a tutti,

    sto incominciando ad occuparmi di telvisione interattiva (attualmente produco per la tv analogica).

    Sto proprio partendo da zero: ho fatto qualche ricerca e a parte gli authoring tools che costano un'ira di Dio, ho scoperto che il linguaggio della itv e' il dvb-html (derivato da xhtml) + java.

    Ho trovato un po' di articoli in inglese, ma siccome sono fermo all'html di 5 anni fa non ci ho capito molto! VVoVe:

    Qualche anima pia vorrebbe guidarmi in questo nuovo mondo e spiegarmi qual'e' il nesso tra xhtml e dvb-html ovvero dirmi dove trovare materiale da studiare?

    Grazie

  2. #2
    ehi non sapevo che esistesse ma ho fatto un paio di ricerchine...
    ho trovato:
    un documento w3c del 2002:
    CSS TV Profile 1.0 Disposition of Comments
    un paio di articoli su evolt.org
    DVB-HTML a new standard? Part 1
    DVB-HTML a new standard? Part 2 comunque sempre roba del 2002...
    ci sono anche degli esempi...
    codice:
    <! DOCTYPE html PUBLIC "-// DVB//DTD XHTML DVB-HTML 1.0//EN"
    "http://www.dvb.org/mhp/dvb/dvbhtml-1-0.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/xhtml">
    <head>
    <script type="text/ecmascript" src="scriptname.js">
    </head> 
    <body xmlns:dvbhtml="http://www.dvb.org/mhp"
    dvbhtml:ondvbdomstable="startevent()"> 
    
    </body> 
    </html>
    hanno sviluppato una propria DTD (Document Type Definition)e XML namespace (l'insieme di parole chiave che si utilizano per nominare i tag e gli attributi).
    mhp.org
    DVB _Standards & Specifications
    DVB _White Papers

    Ti consiglio di studiarti le basi di XML per capire di che si parla...


  3. #3
    Grazie Andrea,

    piu' o meno sono i documenti che ho trovato anch'io; ho trovato anche qualcosa in italiano http://www.mokabyte.it/2004/05/jtdi-2.htm

    Ho cominciato a leggere i manuali presenti su html.it, ma e' un mare magnum, la mia speranza e' che qualcuno mi indichi un percorso gia' battuto.

    Non che essere io l'apripista mi dispiaccia, ma vista la mia arretratezza sara' una cosa lunga.

  4. #4
    su dai non è niente di così complicato... è molto più complicato di quanto pensi!
    XML lo conosci?

  5. #5
    Praticamente per niente, ma sono armato di buona volonta'!

    Penso di agire cosi':
    1) creare le pagine con una demo di un programma di authoring
    2) aprirle con il notepad per vedere il codice
    3) nel frattempo studiare xml dalle basi

    Nel frattempo spero che si cominci a pubblicare sull'argomento...

    Mi sembra che si sia partiti al contrario rispetto al periodo d'oro di internet, gli editor sono gia' WYSWYG.

  6. #6
    Originariamente inviato da Gondra
    Praticamente per niente, ma sono armato di buona volonta'!

    Penso di agire cosi':
    1) creare le pagine con una demo di un programma di authoring
    2) aprirle con il notepad per vedere il codice
    3) nel frattempo studiare xml dalle basi

    Nel frattempo spero che si cominci a pubblicare sull'argomento...
    Si può essere un buon inizio...XML è standard!
    Mi sembra che si sia partiti al contrario rispetto al periodo d'oro di internet, gli editor sono gia' WYSWYG.
    Questa non l'ho capita...

  7. #7
    Questa non l'ho capita... [/QUOTE]

    Intendevo dire che 10 anni fa uno le pagine HTML se le doveva fare nel notepad (e poi con gli editor testuali), mentre per la tv interattiva sono nati prima gli editor WYSIWYG.

    Soluzione peraltro molto comoda, ma costosa.

    Sto provando icareus itv suite
    http://www.icareus.com/
    che ha un'impostazione tipo photoshop, nel manuale c'e' qualche spiegazione sulla struttura delle ''scene'' (quelle cose del genere: vota per... leggi notizia... ecc), che dovrebbero essere i comandi DVB-HTML.

    Ora cerco qualche esempio in rete per chiarirmi le idee...


  8. #8

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.