Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2003
    Messaggi
    682

    log pop3 ed smtp da computer esterno

    Ho la necessità di utlizzare il server Smtp per
    mandare e-mail per vari messaggi di notifica.
    In ufficio abbiamo un pacchetto Smart una formula adsl per aziende. In questo momento non posso andare in ufficio a programmare e dal mio Pc ho fastweb. Il problema é il seguente: con uno script PHP mi sto loggando con gli stessi
    dati che sono necessari per vedere la posta da un web mail
    ed uso i loro indirizzi pop3: pop.191.it ed smtp: mail.191.it.
    Riesco ad aprire la connessione ma appena provo a lanciare
    qualche e-mail il server Smtp mi dice che non é possibile.
    Ho usato questo codice:

    Codice PHP:
    error_reporting(E_ALL);

    ini_set("SMTP""mail.191.it");
    ini_set("smtp_port""25");
    ini_set("sendmail_from""kioto@fadelabor.net");

    #Open a connection to a mailbox
    $mbox imap_open("{pop.191.it:110/pop3}INBOX""id","pasw"); 

    if(!
    $mbox) die("Cannot possible open a stream to Pop Server\n");

    mail("mia-email@me.it""test""questa é una prova");

    imap_close($mbox); 
    Con l'error reporting così settato dà anche un notice

    Warning: mail(): SMTP server response: 550 5.7.1 Unable to relay for mio indirizzo in C:\php4\imap.php on line 21

    Notice: (null)(): Mailbox is empty (errflg=1) in Unknown on line 0

    Il notice sarà dovuto al fatto che il box é vuoto ?
    Mi rendo conto che il quesito é un pò bizzarro
    ma se qualcuno ha già avuto modo di comprendere che
    non si pùo accere ai servizi di un provider da un altro
    almeno mi rassegno visto che gli operatori non
    sanno una mazza. Forse il server legge la provenienza
    della chiamata credo che potrebbe essere un ipotesi attendibile ?

  2. #2
    Moderatore di Server Apache L'avatar di marketto
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    5,858
    credo che l'adsl smart richieda l'autenticazone del server tramite username e password...
    la funzione mail usa il server specificato tramite ini_set, il quale nn fa riferimento ad username e password.
    il fatto di usare imap_open è indifferente a mail, dovresti usare direttamente la funzione imap_mail:
    http://it2.php.net/manual/it/function.imap-mail.php


    controlla inoltre l'avvenuta connessione, il notice nn è un buon segno



    think simple think ringo

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2003
    Messaggi
    682
    Grazie Marketto per il contributo, ma io ho utilizzato
    la user e la password del web-mail dell'account smart
    quando ho provato ad aprire la connessione al server pop
    di smart.
    Smtp e Pop sono quelli di smart ed ho provato anche con
    imap_mail ma niente da fare.
    Spero di aver capito il tuo suggerimento.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2003
    Messaggi
    682
    In effetti mi riesco a loggare é il server SMTP che non mi
    fa inviare e-mail
    Ho controllato lo stato della connessione:

    Codice PHP:
    error_reporting(E_ALL);

    ini_set("SMTP""mail.191.it");
    ini_set("smtp_port""25");
    ini_set("sendmail_from""kioto@fadelabor.net");

    #Open a connection to a mailbox
    $server "pop.191.it:110/pop3";
    $mbox imap_open("{mail.191.it:110/pop3}INBOX""user""pasw");

    if (
    $mbox == false) {

         echo 
    "Impossibile connettersi al server Pop: "imap_last_error();
    }
    else {

                        echo 
    "Connessione riuscita: sei loggato";
    }

    imap_mail("difenza2003@libero.it""Test""Questo é un messaggio di prova");

    imap_close($mbox); 

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2003
    Messaggi
    682
    Da qualche parte ho letto che hanno cambiato gli indirizzi
    per i server ma la musica non cambia.
    Eseguendo imap_check ed imap_mailboxmsginfo() riesco ad
    vedere la mia casella di posta elettronica e questo mi fa pensare che i loro server eseguano un controllo sulla provenienza e non mi danno lo possibilità di usare SMTP.
    Qualcuno ha avuto il mio stesso problema con i vari provider ?
    Poteti darmi qualche indicazione: nel senso devo trovare
    io una soluzione oppure é un freno del provider per gli utenti
    ed é una cosa da chiarire con il fornitore del servizio ?
    Grazie a tutti e scusate il disturbo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.