Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    [JAVA] aprire un form in vbModal

    salve a tutti, sono ancora nuovo di java e delle sue interfaccie grafiche, a me servirebbe un modo di aprire un form che mi sono creato in modalità vbModal (per chi conosce Visual Basic) ovvero finchè il form non viene chiuso(o tramite la X o tramite un pulsante che ne causa la chiusura) il controllo rimane sul form e quindi il compilatore non va avanti finchè il form non perde il controllo...

    spero si possa fare, grazie.
    Let's your dream came true!

  2. #2
    Ciao...
    ti riporto quello che ho letto sulla possibilità di creare finestre modali in java:

    JDialog
    Le finestre di dialogo vengono usate per l'inserimento di valori, o per segnalare all'utente una situazione anomala. Ogni finestra di dialogo appartiene ad un'altra finestra; se definiamo come modale un JDialog, alla sua comparsa esso blocchera' il frame di appartenenza, in modo da costringere l'utente a portare a termine l'interazione. Possiamo creare finestre di dialogo con i seguenti costruttori

    codice:
    JDialog(Dialog owner, String title, boolean modal): 
    //crea un JDialog modale o non modale, con un titolo e con lo specificato Dialog come proprietario. 
    JDialog(Frame owner, String title, boolean modal): 
    //crea un JDialog modale o non modale, con un titolo e con lo specificato Frame come proprietario.
    Altri costruttori permettono di specificare un numero inferiore di parametri. I metodi presentati su JFrame sono validi anche su JDialog.


    a questo link è presente un esempio di creazione di finestre modali:
    Spero di esserti stato di aiuto... ciao

  3. #3
    bene, lo leggerò con attenzione, anche se pensavo che fosse una cosa più facile...
    Let's your dream came true!

  4. #4
    già che ci sono come si fa invece per settare che un form all'avvio parta centrato rispetto allo shermo??

    cosa che in VB si fa in una riga ma presumo qui ce ne vogliano almeno 2
    Let's your dream came true!

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Esatto. Nel costruttore devi inserire queste righe:
    codice:
    Dimension d = getToolkit().getScreenSize();
    setLocation((d.width-[larghezza])/2, (d.height-[altezza])/2);
    Dove altezza e larghezza sono le dimensioni del tuo Frame.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  6. #6
    Il codice per centrare il frame nello schermo è il seguente:

    codice:
    Dimension screenSize =Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize();
    this.setSize(screenSize.width * 1/2,screenSize.height * 1/2);  
    Dimension frameSize = this.getSize(); 
    this.setLocation((screenSize.width - frameSize.width) / 2, (screenSize.height - frameSize.height) / 2);
    ciao ciao

  7. #7
    perfetto...ci sono riuscito....

    praticamente i metodi che prima venivano eseguiti dal JFrame adesso vengono eseguiti dal JDialog con la differenza che il JDialog lo posso settare a modale...


    grazie

    PS
    vagamente più macchinoso rispetto al VB.
    Let's your dream came true!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.