Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di morphy79
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    1,568

    [JAVA SOFT] swing e visual class ??

    sto cercando di imparare con websphere visual studio a creare classi visuali ( swing )...

    il problema è che non si capisce un tubo...

    non sapete dirmi dove trovare qualche esempio... sto impazzendo e non concludo nulla
    odio chi parla di politica..
    anzi vorrei fondare un partito contro tutto ciò

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    esempi di uso di websphere o di programmazione grafica in java?

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  3. #3
    in che senso non si capisce???

    cerca sui siti IBM e/o di eclipse.

    Ad es. qui

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di morphy79
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    1,568
    Originariamente inviato da anx721
    esempi di uso di websphere o di programmazione grafica in java?
    si... sto facendo le prove con esempi swing... però non funzionano.. nel senso che lancio la classe java ma non succede nulla.. ne nella windows grafica.. ne sulla console.. e non capisco perchè
    odio chi parla di politica..
    anzi vorrei fondare un partito contro tutto ciò

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    questo è il tutorial della sun:

    http://java.sun.com/docs/books/tutor...ing/index.html

    per il resto posta il codice

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di morphy79
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    1,568
    questo è il codice :

    codice:
    import javax.swing.JFrame;
    
    
    public class Test extends JFrame {
    
    	private javax.swing.JPanel jContentPane = null;
    
    	private javax.swing.JCheckBox jCheckBox = null;
    	private javax.swing.JLabel jLabel = null;
    	public static void main(String[] args) {
    	}
    	/**
    	 * This is the default constructor
    	 */
    	public Test() {
    		super();
    		initialize();
    	}
    	/**
    	 * This method initializes this
    	 * 
    	 * @return void
    	 */
    	private void initialize() {
    		this.setSize(300, 200);
    		this.setContentPane(getJContentPane());
    		this.setTitle("Prova classe visuale");
    	}
    	/**
    	 * This method initializes jContentPane
    	 * 
    	 * @return javax.swing.JPanel
    	 */
    	private javax.swing.JPanel getJContentPane() {
    		if (jContentPane == null) {
    			jContentPane = new javax.swing.JPanel();
    			jContentPane.setLayout(null);
    			jContentPane.add(getJCheckBox(), null);
    			jContentPane.add(getJLabel(), null);
    		}
    		return jContentPane;
    	}
    	/**
    	 * This method initializes jCheckBox
    	 * 
    	 * @return javax.swing.JCheckBox
    	 */
    	private javax.swing.JCheckBox getJCheckBox() {
    		if(jCheckBox == null) {
    			jCheckBox = new javax.swing.JCheckBox();
    			jCheckBox.setBounds(37, 61, 65, 35);
    			jCheckBox.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() { 
    				public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent e) {    
    					System.out.println("actionPerformed()"); // TODO Auto-generated Event stub actionPerformed()
    				}
    			});
    		}
    		return jCheckBox;
    	}
    	/**
    	 * This method initializes jLabel
    	 * 
    	 * @return javax.swing.JLabel
    	 */
    	private javax.swing.JLabel getJLabel() {
    		if(jLabel == null) {
    			jLabel = new javax.swing.JLabel();
    			jLabel.setBounds(132, 61, 66, 31);
    			jLabel.setText("JLabel");
    		}
    		return jLabel;
    	}
    }
    nella console dovrebbe venirmi scritta la stringa actionPerformed() ad una azione sul check, invece non succede nulla
    odio chi parla di politica..
    anzi vorrei fondare un partito contro tutto ciò

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Aggiungi

    setVisible(true);

    come ultima istruzione del metodo initialize(), e aggiungi

    new Test();

    come unica istuzione del metodo main che ora è vuoto.

    Inoltre ti consiglio di seguire i tutorial della sun.

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di morphy79
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    1,568


    nulla... non scrive...

    codice:
    import javax.swing.JFrame;
    
    
    public class Test extends JFrame {
    
    	private javax.swing.JPanel jContentPane = null;
    
    	private javax.swing.JCheckBox jCheckBox = null;
    	private javax.swing.JLabel jLabel = null;
    	public static void main(String[] args) {
    new Test();
    	}
    	/**
    	 * This is the default constructor
    	 */
    	public Test() {
    		super();
    		initialize();
    	}
    	/**
    	 * This method initializes this
    	 * 
    	 * @return void
    	 */
    	private void initialize() {
    		this.setSize(300, 200);
    		this.setContentPane(getJContentPane());
    		this.setTitle("Prova classe visuale");
    		this.setVisible(true);
    	}
    	/**
    	 * This method initializes jContentPane
    	 * 
    	 * @return javax.swing.JPanel
    	 */
    	private javax.swing.JPanel getJContentPane() {
    		if (jContentPane == null) {
    			jContentPane = new javax.swing.JPanel();
    			jContentPane.setLayout(null);
    			jContentPane.add(getJCheckBox(), null);
    			jContentPane.add(getJLabel(), null);
    		}
    		return jContentPane;
    	}
    	/**
    	 * This method initializes jCheckBox
    	 * 
    	 * @return javax.swing.JCheckBox
    	 */
    	private javax.swing.JCheckBox getJCheckBox() {
    		if(jCheckBox == null) {
    			jCheckBox = new javax.swing.JCheckBox();
    			jCheckBox.setBounds(37, 61, 65, 35);
    			jCheckBox.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() { 
    				public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent e) {    
    					jLabel.setText("actionPerformed()"); // TODO Auto-generated Event stub actionPerformed()
    				}
    			});
    		}
    		return jCheckBox;
    	}
    	/**
    	 * This method initializes jLabel
    	 * 
    	 * @return javax.swing.JLabel
    	 */
    	private javax.swing.JLabel getJLabel() {
    		if(jLabel == null) {
    			jLabel = new javax.swing.JLabel();
    			jLabel.setBounds(132, 61, 66, 31);
    			jLabel.setText("JLabel");
    		}
    		return jLabel;
    	}
    }
    odio chi parla di politica..
    anzi vorrei fondare un partito contro tutto ciò

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di morphy79
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    1,568
    ok ora va !!!!!!!!!!
    l'errore stava nel main !!!!!!!

    grazie 1000
    odio chi parla di politica..
    anzi vorrei fondare un partito contro tutto ciò

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Si pero te sta attento...il metodo main è ancora vuoto...ti ho detto di aggiungerci l'istruzione:

    new Test();

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.