Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    array multidimensionale

    Ho un db con i dati delle ore lavorate dai dipendenti.
    Con una query seleziono i dati relativi ad una persona.
    Vorrei creare delle tabelle, una per giorno, che mostrino in ogni cella un valore.

    es: pinco pallo
    data - ore ordinarie - ore straordinarie - etc...


    Dopo la query, prendo i valori così:
    list($data,$id_utente,$id_causale,$ore_ordinarie,$ ore_straordinarie,$ore_permessi,$ore_mutua)=$myRec ;

    e li metto in un array:

    $valori[] = "$data,$id_utente,$id_causale,$ore_ordinarie,$ore_ straordinarie,$ore_permessi,$ore_mutua";

    Ora il problema è che si tratta di un array monodimensionale e quindi i dati relativi ad un giorno sono tutti compresi nella stessa stringa:

    Array ( [0] => 0000-00-00 00:00:00,1,1,7,1,0,0 [1] => 2005-01-27 17:03:14,1,1,1,1,1,1 [2] => 2005-01-27 17:18:52,1,1,1,1,1,1 )

    DOMANDE:
    1) Come posso estrarre/creare per ogni data un sub array con i valori relativi al singolo giorno?

    ES: giorno 1 (data, id, ore,...)
    giorno 1 (data, id, ore,...)

    2) Oppure come posso inserire in modo migliore i dati? un array bidimensionale?


    grazie in anticipo (spero di essere riuscito a spiegarmi)

  2. #2
    gli array dimensionali funzionano come semplici array doppi:

    array[$i][$j];

    .. quindi nel tuo caso, da quello che ho capito..

    giorno[1-31][nome, ora etc..]

    gli array multidimensionali si scorrono con doppi for..
    una volta fissato il primo valore è come un array normale ex:
    Codice PHP:
    for($x=0;$x<$max1;$x++)
     for(
    $j=0;$j<$max2;$j++)
      echo 
    $giorno[$x][$j]; 
    spero di essere stato abb chiaro..

    ..IcE..
    visit the BEST italian fotolog http://www.ghiacciato.it/fotolog

    "Solo due cose sono infinite, l'universo e la stupidità dell'essere umano.. ma sulla prima ho ancora delle riserve.." A.Einstein

  3. #3
    grazie x la risposta.

    Sì, penso di aver capito... avevo anche provato qualcosa di simile.

    ..ma come posso valorizzare un array bidimensionale con i risultati della query prededente?

  4. #4
    [supersaibal]Originariamente inviato da i_am_antipop
    grazie x la risposta.

    Sì, penso di aver capito... avevo anche provato qualcosa di simile.

    ..ma come posso valorizzare un array bidimensionale con i risultati della query prededente? [/supersaibal]

    Codice PHP:
    query[];
    for(
    $x=0;$x<$max1;$x++)

     for(
    $j=0;$j<$max2;$j++)

      echo 
    $giorno[$x][$j]=query[$j]; 
    così ti riempie il vettore giorno[1-31][]

    cmq in generale fissi il priimo valore e poilavori come se fosse un array normale..
    visit the BEST italian fotolog http://www.ghiacciato.it/fotolog

    "Solo due cose sono infinite, l'universo e la stupidità dell'essere umano.. ma sulla prima ho ancora delle riserve.." A.Einstein

  5. #5
    ciao, grazie, ma non son riuscito a fare come dicevi tu...

    così ho optato per una soluzione + semplice e grezza...
    Codice PHP:
    while($myRec=mysql_fetch_row($mysql_result))
            {
                list(
    $data,$id_utente,$id_causale,$ore_ordinarie,$ore_straordinarie,$ore_permessi,$ore_mutua)=$myRec;
                echo 
    "<table border=1>";
                 echo 
    "<tr><td>$data</td><td>$id_utente</td><td>$id_causale</td><td>$ore_ordinarie</td><td>$ore_straordinarie</td><td>$ore_permessi</td><td>$ore_mutua</td>";
                    
                } 

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.