Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: random casuale -1

  1. #1

    random casuale -1

    se volessi costruire un random casuale tra 10 numeri
    escludendo però sempre quello appena sorteggiato come posso fare?

    quindi se sorteggio 10 volte avrò tutti i 10 numeri
    come posso fare?
    www.moscabianca.biz- riusciremo a competere con i colossi dell'annuncio? un sogno che arriva dal basso

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di VaLvOnAuTa
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    2,003
    Puoi inserire i numeri estratti in un'array e poi verifichi che il numero "casuale" estratto non sia presente nell'array.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di JHammer
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    754
    Ti serve una cosa simile

    codice:
    // popoliamo l'array con gli $n numeri in ordine
    for($i=0, $numb=array(), $n=10;$i<$n;$i++,$numb[]=$i);
    
    // randomizziamo
    shuffle($numb);
    
    // verifica
    echo "
    ";
    for($i=0;$i<$n;$i++)  echo $numb[$i]." ";
    Ogni volta che ti serve un numero casuale diverso dagli $n-1 precedenti basterà prendere

    $numb[(++$i)%$n];

    con $i memorizzato da qualche parte

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.