Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    problema lettura file properties [java]

    ciao a tutti..ho dei problemi in lettura di 1 file di tipo properties ke contiene del testo....x leggere utilizzo questo:

    InputStream in=this.getClass().getClassLoader().getResourceAsS tream ("easyQuest.properties");
    bufReader=new BufferedReader(new InputStreamReader(in));

    il file da leggere e' nella cartella "src" dove ho anke gli altri file su cui lavoro. Ma mi da un NullPointerException sulla seconda istruzione..cosa puo' essere???

  2. #2
    che non trova il file?
    cmq, di solito io per caricare un file di proprietà utilizzo queste righe di codice:
    codice:
    Properties prop = new Properties();
    try{
        FileInputStream fis = new FileInputStream("file.properties");
        prop.load(fis);
    }
    catch(Exception e){
        e.pribtStackTrace();
    }
    23-08-2005: Udinese in cémpions lìg
    Questa estate l'ho passata a Tallin

  3. #3
    no e ke mi da' il NullPointerException ma non capisco xke'!!! credo che sia perche' non lo trova..adesso provo col tuo..graz

  4. #4
    tu usi quel codice per caricare da file...ma per aggiungere riga x riga le stringhe del file ad una struttura di tipo Vector come farsti??? e' quello ke non riesco a fare...puoi aiutarmi???

  5. #5
    una volta che hai caricato il file di proprietà:
    string s = prop.getProperty("propietà");
    ottunuta s puoi fare quello che vuoi

    ma se vuoi leggere una riga interera del file
    codice:
    BufferedReader br = new BufferedReader(new FileReader("file.prop"));
    string s = br.readLine();
    while(s!=null){
        // fa quel che vuoi
        ....
        ///
        s = br.readLine();  // legge la prox riga
    }
    23-08-2005: Udinese in cémpions lìg
    Questa estate l'ho passata a Tallin

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,303
    Per inserire ciascuna riga del file in un Vector, basta aggiungere al codice postato da pippo75 queste semplici righe di codice:
    codice:
    Vector v = new Vector();
    while (s != null) {
       v.add( s );
       ...
    }
    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  7. #7
    verrebbe cosi' quindi:

    Properties prop = new Properties();

    String s = prop.getProperty("easyQuest.properties");

    BufferedReader br = new BufferedReader(new FileReader("easyQuest.properties"));

    String l = br.readLine();

    while(l!=null){
    easyQuest.add( l );

    l = br.readLine(); // legge la prox riga
    }

  8. #8
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,303
    Sì, solo che non vedo la dichiarazione dell'oggetto easyQuest.
    Comunque, se a te interessa leggere un file di testo qualsiasi, non è necessario utilizzare la classe Properties, ma è sufficiente l'utilizzo di una fra le seguenti classi:
    [list=1][*]BufferedReader[*]InputStreamReader[*]ObjectInputStream[*]FileInputStream[/list=1]
    Ad esempio, nel tuo caso hai usato la classe BufferedReader con la classe FileReader e della classe Properties non ne hai fatto proprio nulla. Il tuo codice, quindi, è identico a questo:
    codice:
    Vector easyQuest = new Vector();
    BufferedReader br = new BufferedReader( new FileReader("easyQuest.properties") );
    
    String l = br.readLine();
    
    while (l != null) {
       easyQuest.add( l );
       l = br.readLine();
    }
    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.