Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Iena87
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    429

    [C++] Liste: iniserimento valori e visualizzazione

    Studiando le liste a scuola siamo arrivati all'inserimento di valori in una lista e alla visualizzazione dei valori...ma provando il programma datomi a casa non funge, e applicandomi a tavolino credo di aver individuato il problema.
    Il programma è il seguente:

    codice:
    #include <stdio.h>
    #include <iostream.h>
    #include <conio.h>
    #include <stdlib.h>
    
    /* INIZIO DICHIARAZIONE */
    
    struct lista{
         int n;
         lista* pt;
    };
    
    lista* first=NULL;
    
    int x;
    char risposta;
    
    void inserisci_in_lista(lista*,int);
    void visualizza_lista(lista*);
    
    /* FINE DICHIARAZIONE */
    
    int main()
    {
      do{
         cout<<"Inserisci un valore da inserire nella lista : ";
         cin>>x;
         inserisci_in_lista(first,x);
         cout<<"\nVuoi continuare l'inserimento di valori nella lista? (s/n) : ";
         cin>>risposta;
      }while(risposta=='s');
      visualizza_lista(first);
    
      getch();
      return 0;
    }
    
    void inserisci_in_lista(lista* lx, int val){
              if(lx==NULL){
                    lx=new(lista);
                    lx->n=val;
                    lx->pt=NULL;
              }
              else
                    inserisci_in_lista(lx->pt,val); 
    }
    
    void visualizza_lista(lista* lx){
              if(lx!=NULL){
                    cout<<lx->n;
                    visualizza_lista(lx->pt);
              }
    }

    In rosso le parti che non mi convincono:
    Nella prima, riguardo al passaggio di first, credo proprio che sia sbagliato, in quanto poi io passo sempre e solo first e non faccio assolutamente riferimento ai successivi nodi della lista...quindi cosa dovrei mettere?

    la seconda questione riguarda la chiamata ricorsiva...ma a che mi serve nell'inserimento quella ricorsione se io nn vedrò mai l'else?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Iena87
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    429
    up :master:

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.