Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    riempimento automatico da tabella

    Ciao a tutti,
    qualcuno mi può postare il codice chr riguarda il riempimento automatico di un campo?

    Mi spiego meglio:

    Ho un form con un list box (titoli film).
    Gli operatori del customer devono inserire nell'ordine i titoli prendendoli dal list box (lista molto lunga).
    I titoli 'vivono' in una tabella del Database.

    C'è un modo per il riempimento automatico del campo?
    se metto "Spider..:" si può autocompletare in Spiderman?
    Esiste una query che mi fa questo completamento?

    presumo di si....

    grazie
    "..non vogliamo avere ragione... vogliamo essere felici.."

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di willybit
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    4,367
    Ciao Stefco,
    quello che chiedi è uno script lato client.
    per "lista molto lunga" di quante options stai parlando?

  3. #3
    diciamo per ora... 836
    "..non vogliamo avere ragione... vogliamo essere felici.."

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di willybit
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    4,367
    potresti mettere un text prima della combo dove scrivere... e quello che scrivi seleziona la combo.
    Con una funzione così
    codice:
    <script language="javascript">
    function cerca(tt,ss){
    	for(i=0;i<ss.options.length;i++){
    		if(ss.options[i].value.toLowerCase().substr(0,tt.value.length)==tt.value){
    			ss.options[i].selected=true
    			i=ss.options.length
    		}
    	}
    }
    </script>
    da richiamare così
    codice:
    <input type="text" name="NomeText" onkeyup="cerca(this,this.form.NomeCombo)">
    nella combo le options devono essere in ordine alfabetico

  5. #5
    che intendi per "nella combo le options devono essere in ordine alfabetico"?

    "..non vogliamo avere ragione... vogliamo essere felici.."

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di willybit
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    4,367
    nella list box i titoli devono essere in ordine alfabetico.
    presumo che come value ci sarà un id... quindi il controllo fa fatto sul text delle options
    così
    codice:
    <script language="javascript">
    function cerca(tt,ss){
    	for(i=0;i<ss.options.length;i++){
    		if(ss.options[i].text.toLowerCase().substr(0,tt.value.length)==tt.value){
    			ss.options[i].selected=true
    			i=ss.options.length
    		}
    	}
    }
    </script>

  7. #7
    mmmm... credo di non aver capito.. mi spiego..

    allora io la list box la faccio così:

    prima faccio una quesry di selezione dal database:
    codice:
    <%
    dim titoli
    query5="select ""Titolo Film"" from ""Film"" order by ""Titolo Film"";"
    rs.open query5,connection,1
    titoli=rs.GetRows()
    limite5=rs.recordcount
    rs.close
    %>
    dopodichè faccio la list box

    codice:
    <td valign="top" colspan="3"> 
            <select name="titolo" size="1">
              <% if session("titolo")="" then
    for a=0 to limite5-1
    %>
              <option
    
    ><%=titoli(0,a)%></option>
              <%
    next
    else%>
              <option selected> <%=session("titolo")%> </option>
            </select>
            <% end if%>
          </td>
    mi dici dov'è che devo inserire l'input text?
    Dove richiamo la function cerca?

    "..non vogliamo avere ragione... vogliamo essere felici.."

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di willybit
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    4,367
    codice:
    <script language="javascript">
    function cerca(tt,ss){
    	for(i=0;i<ss.options.length;i++){
    		if(ss.options[i].text.toLowerCase().substr(0,tt.value.length)==tt.value){
    			ss.options[i].selected=true
    			i=ss.options.length
    		}
    	}
    }
    </script>
    <input type="text" name="NomeText" onkeyup="cerca(this,this.form.titoli)">
    <select name="titolo" size="1">

  9. #9
    scusa willy.. ma, prima metto un input type e poi il list box??

    così mi vengono due campi....
    "..non vogliamo avere ragione... vogliamo essere felici.."

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di willybit
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    4,367
    il text serve solo per scrivere, la listbox si autoseleziona a seconda di quello che scrivi

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.