Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: Ignoranza su PHP

  1. #1

    Ignoranza su PHP

    Ciao a tutti.
    E' la prima volta che posto in questo thread e sono un pò imbarazzato a chiedere cose che magari avrete già spiegato troppe volte.
    Non capisco nulla di PHP malgrado i tre-quattro libri che ho cercato di leggere sull'argomento, i vari siti frequentati ecc. ecc.

    Vorrei introdurre una colonna delle news nel mio sito, ma non riesco a capire se ci vuole un database, come produrlo e con che cosa, cosa sia MySQL, come caricarlo sul server, come impostare i dati (se ci sono dati da impostare!) e tutto quello che sta intorno a questo palinsesto di news.
    Ho trovato molto materiale su Hotscripts, su HTML.it, ma non capisco cosa devo fare.
    Sembra tutto semplice, dicono che è semplice, ma io sono un cretino che non riesce a capire cosa deve fare!
    Sareste in grado di aiutarmi nello specifico?

    Grazie.

    Ciao Ciao

    PS = sono un utente Apple/Mac e soluzioni per uindovs non mi interessano.

  2. #2
    ma che libri hai letto ???

    riguardo l' apple il bello di PHP e' che gira ovunque, qui siamo in area OS, non in area M$

    dicci cosa ti serve per le news

    hai un database mysql ?

    quanti campi ti interessa mostrare o inserire per ogni news ?
    ( data, titolo, testo .... o solo data e testo ... o data, titolo, testo, linkfonte .. o altro )

    sai prelevare informazioni da un database tramite php o sei a livello zero ?

    ... poi chiudo e te lo dico pure qua ...


    ben tornato
    Formaldehyde a new Ajax PHP Zero Config Error Debugger

    WebReflection @WebReflection

  3. #3

    Ciao Andr3a

    Sono totalmente ingorante di tutto.
    Ho letto alcune pagine di qualche guida reperita nei mensili su internet e wedesigning.
    Non so cosa sia MySQL, ne come inserirlo in chissà dove, ne come scriverlo con chissà che.
    Non capisco nulla di database non avendone mai avuto bisogno.

    Mi piacerebbe il sistema di news che c'è su Tevac (http://www.tevac.com) con la data, il titolo, il numero dei commenti e la possibilità di inserire dei links.

    Ma forse chiedo troppo.

    Beh, lasciamo perdere va. Mi sa che mi si incasinano i due motoneuroni che mi sono rimasti nel capoccione (perchè quelli corticali sono già fottuti da tempo!) Continuerò come ho sempre fatto.

    Ciao Ciao

  4. #4
    cioe' scrivi a mano ogni news di cui il cliente ha bisogno ?
    assurdo ... nonche' costoso, non e' mai tardi per imparare php

    a te serve intanto un ambiente di produzione, e qui posso solo consigliarti le guide per Apache , PHP 4 o 5 a seconda di quello che c'e' nel sito dove ti interessano le news, e il tipo di database utilizzato, al 90% MySQL

    una volta installato l' ambiente di produzione ci risentiamo , perche' penso ci metterai tot tempo solo per configurarti il tutto

    altrimenti, se l' hai gia' fatto devi creare una tabella in MySQL .... tipo:

    CREATE TABLE news ( id INT(10) NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY, data_news DATE NOT NULL, autore_news VARCHAR(255), testo_news TEXT NOT NULL DEFAULT '' )

    ed una tabella a parte per la gestione dei commenti

    CREATE TABLE news_commenti ( id INT(10) NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY, id_news INT(10) NOT NULL, data_commento DATE NOT NULL, autore_commento VARCHAR(255) NOT NULL DEFAULT 'Guest', email_commento VARCHAR(255) NOT NULL DEFAULT 'any-mail', testo_commento TEXT NOT NULL DEFAULT '' )


    queste 2 tabelle sono un esempio molto semplice di come gestire le news con commenti, forse trovi di meglio in giro

    poi per inserire le news farai qualcosa tipo:
    codice:
    <?php
    $testo_news = '';
    
    mysql_connect( 'host', 'user', 'password' );
    mysql_select_db( 'nome_database' );
    $query = mysql_unbuffered_query( 'SELECT * FROM news ORDER BY data_news DESC' );
    while( $result = mysql_fetch_assoc( $query ) ) {
    	$testo_news .= "
    		<div class=\"news\">
    		Autore: {$result['autore_news']}
    
    		Data: {$result['data_news']}
      
    
    		{$result['testo_news']}
    		</div>
    	";
    }
    mysql_close();
    echo $testo_news;
    ?>
    questo e' un inizio ... prima di usarlo dovrai aver inserito qualcosa in database ... tipo con
    codice:
    <?php
    mysql_connect( 'host', 'user', 'password' );
    mysql_select_db( 'nome_database' );
    $query = mysql_unbuffered_query( 'INSERT INTO news VALUES( '', '2005-03-02', 'Pippo', 'testo della news' )' );
    $query = mysql_unbuffered_query( 'INSERT INTO news VALUES( '', '2005-03-02', 'Pluto', 'testo della news di pluto' )' );
    mysql_close();
    ?>

    parti da questo, poi in caso vediamo la gestione commenti
    Formaldehyde a new Ajax PHP Zero Config Error Debugger

    WebReflection @WebReflection

  5. #5

    Ciao

    Il cliente sono io e di news ne ho proprio poche!
    Di quello che hai scritto non ho capito una mazza, ma proprio nulla eh!!! VVoVe:

    Vabbè dai, lasciamo andare che è meglio.

    La mia ignoranza in merito non ha rimedi!

    Continuo come ho sempre fatto!

    Per i moderatori : chiudete questo post!

    Ciao Andr3a e grazie per la tua disponibilità, sei un amico.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.