Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: array e sessioni

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    175

    array e sessioni

    Ho dei problemi con le sessioni...vi prego aiutatemi...
    Dato il seguente codice molto semplice:
    <?
    session_start();
    if(!isset($_SESSION['sessione'])) {
    $_SESSION['sessione']=TRUE;
    $prova=mysql_query("SELECT url FROM tabella1 WHERE 1 ");
    $n=0;
    while ($row = mysql_fetch_array($prova)) {
    $_SESSION['$n'] = $row[0];
    $n=$n+1;
    echo $_SESSION['$n'];
    $_SESSION['prova']='ciao';
    echo $_SESSION['prova'];

    }
    }
    else
    {
    for($a=0;$a<5;$a++){
    echo $_SESSION['$a'];
    }

    echo $_SESSION['prova'];
    echo "
    ";
    }
    Non capisco come mai nella variabile $_SESSION['prova'] riesco a memorizzare la stringa 'ciao' mentre nelle variabili $_SESSION['$n'] mi rimane impossibile salvare i risultati della query. Dopo aver lanciato per la prima volta questa pagina infatti riesco a stampare (grazie al codice in ROSSO ) sia i valori memorizzati dentro le varie $_SESSION['$n'] che il contenuto di $_SESSION['prova'] . Ma se riavvio la pagina trovandomi dentro l'else ho in stampa solo il contenuto di $_SESSION['prova'] , mentre il ciclo FOR non riesce a stamparmi nulla. Come mai ????
    Tutto questo mi sembra incomprensibile... Il codice è molto semplice cosa posso mai aver sbagliato?????

  2. #2
    A prima vista direi che ci sono degli errorini,prova cosi:
    Codice PHP:
    <?
    session_start
    ();

    if(!isset(
    $_SESSION['sessione'])) 
    {
    $_SESSION['sessione']=TRUE;
    $prova=mysql_query("SELECT url FROM tabella1 WHERE 1 ");
    $n=0;
    while (
    $row mysql_fetch_array($prova)) 
    {
    $_SESSION[$n] = $row[0];
    $n++;
    echo 
    $_SESSION[$n];
    $_SESSION['prova']='ciao';
    echo 
    $_SESSION['prova'];
    }
    }
    else
    {
    for(
    $a=0;$a<5;$a++){
    echo 
    $_SESSION[$a];
    }
    echo 
    $_SESSION['prova'];
    echo 
    "
    "
    ;
    }

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    175
    Ok ho fatto le sostituzioni che mi hai detto ossia:

    $_SESSION['$n'] ---> $_SESSION[$n]
    $_SESSION['$a'] ---> $_SESSION[$a];

    Ma così non mi va in stampa neanche la parte in ROSSO del codice . ... le ho provate tutte non so + cosa fare
    Che altro potrebbe essere???????

  4. #4
    Prima di tutto dimmi che risultato vuoi ottenere,cioè, a che servirebbe questo codice? Magari esiste una strada + rapida ^^

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    175
    Dalla tabella1 estraggo una lista di url in un certo ordine ... la query del codice che ho postato è stata semplificata ma in realtà gli indirizzi li ricavo secondo un certo criterio... Poi siccome questo ordine puo cambiare di volta in volta vorrei che ogni qual volta un utente apra quella pagina si salvi nella sua cache la classifica che c'è in quel momento e così sono ricorso ai cookie.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.