Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1

    [htaccess] reindirizzare url

    Salve a tutti!

    Ci ho messo più tempo a pensare al titolo che a scrivere questa domanda... :rollo:

    Ho sentito spesso parlare dei file .htaccess, solo che non conosco la loro utilità e il loro funzionamento. Quello che vorrei realizzare però, credo che necessiti di questa tecnologia: vorrei fare in modo che scrivendo l'indirizzo
    codice:
    http://www.miosito.it/index.php?lang=it
    venga visualizzato
    codice:
    http://www.miosito.it/it/index.php
    e viceversa...

    in pratica vorrei che la variabile $_GET['lang'] che passo tramite query_string diventi una specie di sottocartella...è possibile farlo?

    Grazie a tutti

  2. #2
    non sono sicuro ma puoi provare così
    crea un file .htaccess nella root e mettici questo dentro
    codice:
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^index.php?lang=it&(.*) /it/index.php?$1
    E' la mia opinione ed io la condivido
    Non condivido la tua idea ma darei la vita perché tu la possa esprimere (Voltaire)
    Scrivi sul muro

  3. #3
    scusami la mia ignoranza, ma il file .htacces, lo posso chiamare come voglio? ho provato a mettere nella root il file, l'ho chiamato index.htaccess e ci ho messo dentro il testo che mi hai suggerito tu (da blocco note), però non funziona...

    non è che il mio hosting deve avere qualcosa di particolare? io sono sotto linux, però in localo ho winzoz

    poi più che altro la cosa mi servirebbe per tutte le pagine, non solo per index, è fattibile o bisogna creare una regola per ogni pagina?

    GRAZIE

  4. #4

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    795
    credo che si debba chiamare solo .htaccess senza niente prima del punto...
    <sfogo> ma porco giuda, leggerlo l'help online ogni tanto! </sfogo>

  6. #6
    Alcuni consigli

    Se devi ingannare gli spider fallo fino in fondo

    index.htm invece di index.php

    poi credo sia meglio infilare le variabili nel nome del file non nel path

    quindi non
    http://www.miosito.it/it/index.php

    ma qualcosa tipo
    http://www.miosito.it/index_it.php

    questo perchè il browser nel primo caso quando poi trova un'immagine nella pagina ad esempio pippo.jpg richiama l'immagine
    http://www.miosito.it/it/pippo.jpg

    che chiaramente non esiste essendo it una cartella fittizia quindi dovresti gestire questo fatto e si traduce in lavoro aggiuntivo per il server.

    Poi il file htaccess si deve chiamare
    .htaccess

    praticamente è un file che non ha nome ma solo ex.

  7. #7
    il mio scopo non è quello di ingannare gli spider, ma questo mi servirebbe per un sito che sto realizzando in multilingua, quindi volevo fare in modo di portarmi dietro la lingua senza dover attaccare sempre il lang da get, ma come url...

    non esiste una documentazione, o qualche spiegazione in italiano sul htaccess?

  8. #8
    ho provato a mettere il file senza nome, solo con l'estensione, contenente il codice che mi avete consigliato, però non funziona...

    come posso fare?

  9. #9
    Per quello ke devi fare è meglio utilizzare le sessioni o i cookie

  10. #10
    ci avevo pensato, ma la cosa non mi convinceva molto perché ho pensato che usando le sessioni o i cookie una persona dovesse cmq arrivare al sito in lingua diciamo "default" e successivamente scegliere la lingua, la cosa mi scocciava un pochino... :master:

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.