Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Fado84
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    347

    [VB.NET] Ordinare Dataset

    Salve a tutti..
    ho un piccolo problema..
    Io mi carico il dataset con una query che mi ordina anche i campi.. Ora quando aggiungo una riga al datatable non riesco più a riordinare i campi... sono ordintati e poi in fondo c'è la riga che ho aggiunto..
    spero d'essermi spiegato
    Grazie mille a tutti!

    P.S: per fare l'update del database utilizzando un dataset perchè prima devo crearmi questo oggetto:
    codice:
    Dim cmbBuilder As New OleDbCommandBuilder(daExtra)
    e scrivere questo??
    codice:
    daExtra.InsertCommand = cmbBuilder.GetInsertCommand
    Se io scrivo solo
    codice:
    daExtra.Update(dsLocazione, "Altro")
    mi da errore quindi devo aggiungere quella parte di codice ma non ne so il significato.. me lo sapete spiegare per favore??
    Scusate ma sono nuovo del .net

    ciau

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Fado84
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    347
    capito OleDbCommandBuilder..

    Vi posto un pò di codice per farvi vedere quello che sto cercando di fare........
    codice:
        Private Sub ComboBox3_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles ComboBox3.KeyDown
            If e.KeyCode = 13 Then
                'Guardo se il nome inserito è presente nel dataset, se = 0 (non presente) lo inserisco
                If dsLocazione.Tables("Altro").Select("Nome='" & ComboBox3.Text & "'").Length = 0 And Len(ComboBox3.Text) <> 0 Then
                    Dim NuovaRiga As DataRow = dsLocazione.Tables("Altro").NewRow
                    NuovaRiga("Nome") = ComboBox3.Text
                    dsLocazione.Tables("Altro").Rows.Add(NuovaRiga)
                    ComboBox3.Text = NuovaRiga.Item("Nome")
                    'Invio le modifiche al Database e disconnetto
                    cn.Open()
                    daExtra.Update(dsLocazione, "Altro")
                    cn.Close()
                    dsLocazione.Tables("Altro").Select("", "Nome")
                End If
            End If
        End Sub
    quello cerco di fare è questo:
    scrivo nella combo, se il campo esiste ok sennò aggiungo il campo alla combo e vorrei che gli elementi della combo siano ordinati per nome.....
    Poteti aiutarmi nel codice per favore??
    Accetto MOLTO volentieri consigli sul codice e sintassi di quello che scritto in quanto questo è il mio primo programma in .net....

    Grazie milla a tutti!!!!

    P.S.: Come mai non riesco a selezinare il testo delle combo con il mouse... intendo evidenziare parte del testo delle combo trascinando il mouse.. mah

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di cassano
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    3,000
    intanto un consiglio

    daExtra.Update(dsLocazione, "Altro")
    non c'è bisogno che apri la connessione ,la apre e la chiude il dataadapter in auto, sempre se non specificato diversamente

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Fado84
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    347
    Grazie mille.. mi sembrava infatti d'aver letto nel manuale che apriva e chiudeva lui in auto la connessione.-
    ottimo consiglio...

    Per il resto qualcuno ha qualche idea??

    ciao

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Fado84
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    347
    utilizzando un dataview in teoria utilizzando la proprietà sort posso ordinare i dati..
    Ma come lo collego il dataview per esempio alla combobox?
    per aggiungere dei dati li aggiungo al dataset e in auto si aggiunge al dataview essendo collegato al dataset??

    Grazie mille!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.