Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    [Php-Mysql] La IF di una IF ???

    Ho provato a cercare sul forum ma, il motore di ricerca non mi accetta il termine "if"....
    Comunque, veniamo alla domanda

    Supponiamo che ho una checkbox, se la spunto una pagina php mi nasconderà un certo risultato, se non la spunto lo mostrerà.
    Fin qui nessun problema, basta leggere se il campo "checkbox" è pieno o meno e da qui con una "if" mostro o meno il risultato.

    Se però devo aggiungere una parte ancora?
    Mi spiego.... facciamo che il campo "checkbox" è vuoto e quindi tramite "if" mostrerò il risultato, però questo risultato deve essere ancora influenzato da una "if" come faccio?

    Lo so la chiarezza non è il mio forte, semplifico con un esempio pratico.

    Auto nuova? checkbox con SI o NO
    Se spunto NO allora la pagina dei risultati aggiungerà nella scheda il campo "numero proprietari", ecco questo campo deve mostrarmi nella pagina dei risultati altre due variabili : il numero dei proprietari oppure, se non conosciuto e quindi lasciato vuoto il campo, mostrarmi la frase "dato non disponibile".
    Ok anche questo lo faccio con una "if" sul campo "numero dei proprietari".... se pieno scrivi il numero, se vuoto scrivi "dato non disponibile".
    Come faccio a gestire questa seconda "if" influenzata da quella prima relativa al checkbox?
    Scusate i contosionismi...ma a voce da spiegare è una cavolata...ma da scrivere....

  2. #2
    Allora... non ho capito bene...
    Se devi verificare che più di una condizione sia vera fai
    if($pippo == "pippo" && $pippa == 'pippa')
    che ti esegue un blocco di codice se $pippo è uguale a 'pippo', e se $pippa è uguale a 'pippa', se anche uno dei due è falso, non lo fa. Se invece ti serve che una sola condizione sia vera, puoi fare:
    if($pippo == "pippo" || $pippa == 'pippa')


    al 99,9999999999999999% non ho capito un tubo, questo è quello che sono riuscito a capire...
    PaTeR
    From Ban to Life

  3. #3
    Si, fai una cosa del tipo:

    Codice PHP:
    if($checkbox1) {
       echo 
    "
       Pagina con le altre checkbox da premere...
       


       <form> ecc ecc.. </form>
       "
    ;
       if(
    $checkbox2) {
           echo 
    "
           Puoi aggiungere un'altra checkbox...
           "
    ;
       } else {
           echo 
    "
           Il risultato che vuoi se non viene cliccata la checkbox.
           "
    ;
       }
    } else {
        echo 
    "
        Stessa cosa qui... se non viene cliccata la checkbox!
        "
    ;

    Devi annidare gli IF!


  4. #4
    Non hai capito per colpa mia, non sono riuscito a spiegarmi bene

    Ci riprovo più semplicemente....

    Se il checkbox è vuoto print ........

    Se il check box non è vuoto
    print "numero di proprietari: $a_row[proprietari]
    "; se $a_row[proprietari] è diverso da vuoto

    print "dato non disponibile"; se $a_row[proprietari] è vuoto.

    Si capisce meglio così?
    Aiutoo!!

  5. #5
    [supersaibal]Originariamente inviato da c montecristo

    Devi annidare gli IF!

    [/supersaibal]
    Grazie....adesso ci provo.
    Mentre postavi tu, ho postato pure io spiegando meglio, vedi se abbiamo inteso la stessa cosa

  6. #6
    [supersaibal]Originariamente inviato da badcat
    Grazie....adesso ci provo.
    Mentre postavi tu, ho postato pure io spiegando meglio, vedi se abbiamo inteso la stessa cosa [/supersaibal]


    Tu puoi annidare quanti if vuoi!

    Codice PHP:
    if($condizione) {
      if(
    $condizione2) {
         if(
    $condizione3) {
         }
      }


  7. #7
    Grazie a tutti!!!
    "mischiando" il suggerimento del "&&" più quello degli "if" annidiati o risolto
    Grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.