Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: [c++] Ereditando

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    152

    [c++] Ereditando

    Salve a tutti!!!
    Avrei un problemino di ereditarietà.

    Ho 5 classi di cui una base, e le altre 4 che la ereditano in cascata cioè in questo modo:

    Class BASE{.....};
    Class uno : public BASE{...........};
    Class due : public uno{...........};
    Class tre : public due{...........};
    Class ultima : public tre{...........};

    L'ultima classe , in modo molto originale chiamata "ultima" , ha all'interno un metodo "void execute(){.....}" che a sua volta richiama un metodo Run (metodo definito nella classse base e che accetta in input parametri di tipo BASE).Il problema è che in "ultima" al metodo Run io passo parametri di tipo "uno" "due" e "tre".In questo modo non va bene, è vero????
    Infatti lanciando il programma , anche se non ho errori di compilazione, ho risultati del tutto sballati.
    Come posso fare??

    Ringrazio chiunque voglia darmi un aiutino.
    andry80

  2. #2
    Se fai in casting verso (BASE) degli argomenti di Run?

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Non dovrebbe essere necessario effettuare un cast in quanto un oggetto di tipo "uno", "due" o "ultima" è e rimane un oggetto di tipo "BASE" (questo per quanto riguarda l'ereditarietà: che io abbia un felino o che abbia proprio un gatto a me non interessa se considero solo mammiferi).

    Non capisco che tipo di "risultati sballati" ti dia il programma... forse postando un po' più di codice si riuscirebbe a capire.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.