Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di [trodat]
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    2,135

    Selezione valori con checkbox

    Buongiorno.

    Questa funzione mi inserisce in un campo di un form dei valori selezionati tramite checkbox.

    Se volessi impedire all'utente di selezionare più valori, quindi di selezionare contemporaneamente più checkbox, cosa devo fare?:
    codice:
     <script language="javascript">
    <!--
     
    function creavalore(frmObj)
    {
      // Se la property opener (la finestra che ha aperto il popup) non
      // è impostata, ritorna
      if (!window.opener) return;
     
      var strVal = "";
     
      // Esegui la scansione di tutti i checkboxes
      // Il codice è indipendente dal numero di checkboxes e dalla presenza
      // di campi diversi da checkboxes
      var el = frmObj.elements;
      var nFields = el.length;
     
      // Specificare qualsiasi carattere di separazione dei dati (anche più di un carattere)
      var sepStr = "-";
     
      for ( n = 0 ; n < nFields ; n++ )
        {
          // Prendi in considerazione solo i checkboxes e solo se selezionati
          if (el[n].type == "checkbox" && el[n].checked)
            {
              // Se quello corrente non è il primo valore aggiunto,
              // inserisci prima il separatore
              if (strVal.length > 0) strVal += sepStr;
     
              strVal += el[n].value;
            }
        }
     
      // Copia la stringa nel campo1 del FORM contenuto nella
      // finestra che ha aperto il popup
      window.opener.document.rapporti.nomecampo.value = strVal;
    }
     
    // -->
     </script>
    Grazie

  2. #2
    beh, se vuoi evitare la selezione contemporanea di più checkbox, utilizza al loro posto un gruppo di radiobutton.

    ciao

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di [trodat]
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    2,135
    grazie, modificare come il codice?

  4. #4
    Originariamente inviato da [trodat]
    grazie, modificare come il codice?
    una cosa del genere:

    codice:
    function add(v) {
     if (window.opener.document.rapporti.nomecampo.value=="")
      window.opener.document.rapporti.nomecampo.value+=v;
     else
      window.opener.document.rapporti.nomecampo.value+="-"+v;
    }
    con una chiamata del genere:

    codice:
    <input name="scelta" type="radio" onclick="add(this.value);" value="v1" />
    ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.