Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 26

Discussione: mc al 100%

  1. #1

    mc al 100%

    Ho un filmato con un clip allineato a coordinate 0,0 allo stage

    carico all'interno tramite loadMovie swf di dimwnsioni diverse l'uno dall'altro

    Ora come posso fare in modo che il clip contenitore si adatti secondo la dimensione del monitor e di conseguenza anche il suo contenuto???

    negli swf esterni che carico avevo pensato di usare

    codice:
    Stage.scaleMode = "exactFit"
    La cosa funziona ma visto che si caricano all'interno del clip conteiner come posso dire a conteiner che si deve adattare alle dimensioni dello stage?
    Consulenza aziendale a 360° http://www.gruppodg.it http://www.gruppodg.it/3d
    Realizzazione siti internet, Siti Flash, Ricerca Location per bar negozi , esercizi commerciali, sviluppo pratiche e allestimento

  2. #2
    a caricamento effettuato scrivi

    container._width = Stage.width
    container._height = Stage.height
    Formaldehyde a new Ajax PHP Zero Config Error Debugger

    WebReflection @WebReflection

  3. #3
    avevo già provato così

    codice:
    fscommand("fullscreen", true);
    // BLOCCO LA ROOT; SUPERFLUO IN QUESTO CASO, UTILE SE QUESTO SWF 
    // E' ALL' INTERNO DI UNA LATRO E CARICATO
    this._lockroot = true;
    
    // CREO IL CONTENITORE CHE E' UN MOVIECLIP CON NOME ISTANZA container DI DEFAULT
    // A POSIZIONE X = 0 / Y = 0 , VISIBLE E ALPHA 100 con ROTATION 0
    this.createEmptyMovieClip( 'container', this.getNextHighestDepth() );
    
    // CREO IL GESTORE DI EVENTI, UN OGGETTO CON METODI DEDICATI
    // COME LISTENER DEL MOVIECLIPLOADER ED ALTRI UTILI AL TUO SCOPO
    var swfloader:Object = new Object();
    
    // EVENTO LISTENER: onLoadInit
    // 	Richiamato dal MovieClipLoader a MC caricato e disponibile
    //  [ esiste anche l' onLoadComplete, ma l' MC in quel caso non e' disponibile a keyframe 1 ]
    swfloader.onLoadInit = function( mc:MovieClip ):Void {
    	
    	// POSIZIONO L' SWF CARICATO AL PRIMO FRAME
    	_root['container'].gotoAndStop( 1 );
    	// LO RENDO VISIBILE
    	_root['container']._visible = true;
    	// ASSEGNO IL PATH PER RISALIRE ALL' OGGETTO
    	// swfloader QUANDO MI SERVIRA' ...
    	_root['container'].__path = this;
    
            //DIMENSIONE CLIP 100%
    	_root['container']._width = Stage.width;
    	_root['container']._height = Stage.height;   
    	
    	//_root['container']._y = Math.floor( ( Stage.height / 2 ) - ( mc._height / 2 ) );
    	// INIZIO L' ONENTERFRAME:
    	// onEnterFrame e' un loop che ha latenza 1 fotogramma
    	// questo significa che quando e' invocato non parte immediatamente
    	// looppa priam sul primo keyframe del MovieClip sulla quale viene applicato
    	// poi passa al successivo o fa quello che gli viene detto di fare
    	// Nell' onEnterFrame il riferimento di default e' THIS, ovvero il MovieClip
    	// alla quale viene applicato.
    	_root['container'].onEnterFrame = function() {
    		// se il frame di questo MC e' un frame minore del totale frames disponibili ...
    		if( this._currentframe < this._totalframes ) {
    			// vado al frame successivo , ovvero questo frame + 1
    			this.gotoAndStop( ++this._currentframe );
    		}
    		// altrimenti sono a fine frames, ergo timeline finita
    		else {
    			// in questo caso controllo che il contenitore con tutti gli MC
    			// che e' una variabile interna all' oggetto swfloader che e' il path
    			// di riferimento della variabile __path di questo MC assegnata precedentemente
    			// ... se non esiste il prossimo filmato, basato sul fatto che l' array
    			// swfloader.__container sara' giunto al termine
    			if( this.__path.__container[ this.__path.__containerNum ] == undefined ) {
    				// allora reimposto la variabile swfloader.__containerNum a 0, cosi' 
    				// da ricaricare il primo degli SWF disponibili
    				this.__path.__containerNum = 0;
    			}
    			// a questo punto sono sicuro che esistera' il valore contenuto nell' array
    			// swfloader.__container[ this.__path.__containerNum ]
    			// che per comodita' incremento di 1 per passare poi al controlo sul valore contenuto
    			// nel prossimo indice dell' array swfloader.__container
    			this.__path.loadMovie( this.__path.__container[ this.__path.__containerNum++ ] );
    			
    			// qui elimino questo onEnterFrame perche' non mi serve piu' il LOOP su questo movieClip
    			delete this.onEnterFrame;
    		}
    	}
    }
    
    // EVENTO LISTENER: onLoadProgress
    // 	Richiamato dal MovieClipLoader durante il caricamento del MovieClip
    // ci rende noti i bytes caricati e quelli totali
    swfloader.onLoadProgress = function( mc:MovieClip, bl:Number, bt:Number ):Void {
    	
    	// creo la solita perc , magari la usi ma in locale questo metodo non
    	// funzionera' mai, o meglio, non te ne accorgi, solo online servira' a qualcosa
    	var p:Number = Math.floor( ( bl / bt ) * 100 );
    	if( p != NaN && p != infinity && p > 0 ) {
    		trace( mc + ', ' + p );
    	}
    }
    
    // EVENTO LISTENER: onLoadError
    // 	Richiamato dal MovieClipLoader se e' impossibile caricare il file richiesto
    // Rende noto l' errore generato
    swfloader.onLoadError = function( mc:MovieClip, error:String ):Void {
    	trace( error );
    }
    
    // EVENTO PERSONALE, ASSEGNATO PER COMODITA': loadMovie
    // Questo evento dell' oggetto swfloader altro on fa che eliminare
    // il precedente MovieClipLoader per ricrearlo su una variabile interna
    // quale e' __ML__ , allo stesso tempo esegue l' unloadMOvie sul MovieClip
    // container della _root, probabilmente superfluo visto che un loadMovie su
    // un movieClip che ha caricato qualcosa, scarica questo qualcosa in automatico
    // ... ma imho sempre meglio fare le cose in modo ordinato
    swfloader.loadMovie = function( swf:String ):Void {
    	// metto l' MC invisibile, cosi' durante il caricamento, nell' onLoadProgress
    	// sono sicuro che se l' SWF non ha STOP(); a inizio filmato tale filmato non mi parta per
    	// i fatti suoi frame dopo frame , a seconda di cosa carica
    	_root['container']._visible = false;
    	
    	// se e' almeno la seconda volta che richiamo questo metodo __ML__ sara' definito
    	if( this.__ML__ != undefined ) {
    		// quindi scarico il MovieClip container e cancello la variabile __ML__ ....
    		_root['container'].unloadMovie();
    		delete this.__ML__;
    	}
    	// la quale viene riassegnata o creata come MovieClipLoader
    	this.__ML__ = new MovieClipLoader();
    	// per poi aggiungergli swfloader come listener, in modo da far gestire al MovieClipLoader
    	// glie eventi dedicati descritti sopra
    	this.__ML__.addListener( this );
    	// per poi dirgli cosa caricare e dove, in questo caso carica il testo contenuto
    	// in swf sul movieClip _root['container']
    	this.__ML__.loadClip( swf, _root['container'] );
    }
    
    // EVENTO PERSONALE, ASSEGNATO PER COMODITA': preload
    // Questo metodo er' l' inizializzatore di tutto sto' sistemino di caricamento files
    // altro non fara' che leggersi le informazioni sui nomi dei files che andranno a popolare
    // l' array creato per gestire il loop, inizializzare, oltre l' array, una variabile
    // numerica per controllare o sapere sempre a che punto dell' array sono e cosa devo 
    // caricare poi, tale variabile sara' swfloader.__containerNum , mentre l' array sara'
    // swfloader.__container
    swfloader.preload = function( txtFile:String ):Void {
    	
    	// creo l' oggetto LoadVars con scope interno, perche' una volta usato non mi servira' piu'
    	var __lv__:LoadVars = new LoadVars();
    	// dico a questo oggetto il path di riferimento per creare o gestire variabili appartenenti a swfloader
    	// ovviamente essendo dentro un metodo di swfloader il path di riferimento sara' THIS, riferito a se stesso
    	__lv__.__path = this;
    	// scrivo cosa fare all' onLoad
    	__lv__.onLoad = function( s:Boolean ):Void {
    		// se trovo il file ...
    		if( s == true ) {
    			// creo la variabile swfloader.__container come nuovo Array
    			this.__path.__container = new Array();
    			// mi creo una variabile convenzionale per fare il loop delle informazioni nel file di testo
    			var a:Number = 0;
    			// finche' esiste 'fileN' dove N sara' incrementato di 1 in 1 ad ogni loop di questo ciclo ...
    			while( this['file'+String(a)] != undefined ) {
    				// aggiungi all' Array swfloader.__container il nome o il testo di questa variabile
    				// this['file'+String( a )] sara' esattamente this.file0 , this.file1, etc etc
    				// per comodita' incremento la a direttamente in assegnazione
    				this.__path.__container.push( this['file'+String( a++ )] );
    			}
    			// arrivati a this.fileN , inesistente , quindi undefined, quindi usciti dal ciclo precedente ...
    			// creo la variabile numerica swfloader.__containerNum facendola partire da 0 ... poi
    			// sara' questo applicativo stesso a gestirla, incrementarla o riresettarla
    			this.__path.__containerNum = new Number( 0 );
    			
    			// bene, ho le informazioni sull' array, ho il primo elemento da caricare
    			// ... quale momento migliore per far partire il tutto ???
    			this.__path.loadMovie( this.__path.__container[ this.__path.__containerNum++ ] );
    			// per comodita' incremento di uno la variabile swfloader.__containerNum
    			// cosi' al prossimo controllo sull' array verifichero' che esista
    			// swfloader.__container[1] e non zero che gia' so di averlo usato e che quindi e' presente nell' array
    		}
    		else {
    			// impossibile caricare il file di testo
    			this.__path.onLoadError( _root, 'Impossibile caricare il file: ' + txtFile );
    		}
    	}
    	
    	// effettuo il load del file specificato in txtFile
    	__lv__.load( txtFile );
    }
    
    // avvio l' ambaradan ...
    swfloader.preload( 'file.txt' );
    negli swf che carico devo mettere qualcosa o si adatteranno in automatico al monitor anche se lo stage ha dimensioni diverse?

    In pratica in quello che carico devo scrivere sul primo frame

    codice:
    Stage.scaleMode = "exactFit"
    Così non mi si adatta niente....
    Consulenza aziendale a 360° http://www.gruppodg.it http://www.gruppodg.it/3d
    Realizzazione siti internet, Siti Flash, Ricerca Location per bar negozi , esercizi commerciali, sviluppo pratiche e allestimento

  4. #4
    cosa intendi per "adatta" ?

    se blocki le dimensioni dello Stage non si adattera' mai niente ... ma comunque sia, lo Stage, col movieClip non c'entra niente, lo Stage e' dell' OBJECT, il movie e' del contenuto dell' SWF ...

    non puoi usare uno Stage "diverso" nei movie caricati ...

    spiega meglio che vuoi fare
    Formaldehyde a new Ajax PHP Zero Config Error Debugger

    WebReflection @WebReflection

  5. #5
    vorrei che il contenuto che carico in container si adatti al 100% ai monitor che lo visualizzano

    siano essi 4:3 o 16:9 non importa anche se le immagini si deformano.

    l'importante è che il contenuto degli swf vada al 100% del monitor che lo visualizza
    Consulenza aziendale a 360° http://www.gruppodg.it http://www.gruppodg.it/3d
    Realizzazione siti internet, Siti Flash, Ricerca Location per bar negozi , esercizi commerciali, sviluppo pratiche e allestimento

  6. #6
    allora l' exacFit non ti serve a un granche' ... leva qualunque riferimento allo Stage e usa _width = Stage.width
    e _height = Stage.height; sull' onLoadInit , come hai fatto ...

    difficilmente non dovrebbe andare ... ma deformerebbe tutto ... o no ?
    Formaldehyde a new Ajax PHP Zero Config Error Debugger

    WebReflection @WebReflection

  7. #7
    Originariamente inviato da andr3a
    allora l' exacFit non ti serve a un granche' ... leva qualunque riferimento allo Stage e usa _width = Stage.width
    e _height = Stage.height; sull' onLoadInit , come hai fatto ...

    difficilmente non dovrebbe andare ... ma deformerebbe tutto ... o no ?
    non ho capito la domanda...

    se deforma tutto non fa niente in pratica devo usare

    codice:
    // POSIZIONO L' SWF CARICATO AL PRIMO FRAME
    	_root['container'].gotoAndStop( 1 );
    	// LO RENDO VISIBILE
    	_root['container']._visible = true;
    	// ASSEGNO IL PATH PER RISALIRE ALL' OGGETTO
    	// swfloader QUANDO MI SERVIRA' ...
    	_root['container'].__path = this;
    
            //DIMENSIONE CLIP 100%
    	_root['container']._width = Stage.width;
    	_root['container']._height = Stage.height;   
    ma non si adatta niente... come mai ?

    container e suo contenuto invece vorrei si adattassero...
    Consulenza aziendale a 360° http://www.gruppodg.it http://www.gruppodg.it/3d
    Realizzazione siti internet, Siti Flash, Ricerca Location per bar negozi , esercizi commerciali, sviluppo pratiche e allestimento

  8. #8
    //DIMENSIONE CLIP 100%
    trace( _root['container']._width );
    trace( _root['container']._height );
    _root['container']._width = Stage.width;
    _root['container']._height = Stage.height;
    trace( _root['container']._width );
    trace( _root['container']._height );

    ... che dicono ?
    Formaldehyde a new Ajax PHP Zero Config Error Debugger

    WebReflection @WebReflection

  9. #9
    sono 4 i file che carico e questi i valori del trace

    96
    96
    1024
    768

    1024
    768
    1024
    768

    1024
    768
    1024
    768

    2688
    1456
    1024
    768
    Consulenza aziendale a 360° http://www.gruppodg.it http://www.gruppodg.it/3d
    Realizzazione siti internet, Siti Flash, Ricerca Location per bar negozi , esercizi commerciali, sviluppo pratiche e allestimento

  10. #10
    e allora ridimensiona container, visto che cambiano le sue dimensioni ...

    quali o quanti attributi allo Stage imposti ?

    nel senso che se hai un noScale sull' swf che contiene conteiner, a prescindere da cosa c'e' in container questo eredita dall' swf caricante, il principale per l' appunto ...
    Formaldehyde a new Ajax PHP Zero Config Error Debugger

    WebReflection @WebReflection

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.