Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    195

    Controllo mail Javascript

    Salve a tutti. Vorrei sapere come fare per creare un javascript di controllo mail. Ho un campo form per scrivere dentro l'email (il campo si chiama email) e un form di nome mail.. come faccio?!?

  2. #2
    utilizza un'espressione regolare.
    leggi qui: http://www.jsdir.com/faq/faq.asp?esp...stra&numero=66

    ciao

  3. #3
    Ecco uno script che ho realizzato per lei "su misura".
    Esso controlla che, nel campo di testo, ci sia il carattere "@", il carattere "." dopo la chiocciola. Inoltre può abilitare le e-mail dei provider abilitati in una whitelist ed alcuni domini, sempre da "attivare" in una whitelist. La funzione ritorna l'indirizzo email nella variabile "mail".
    codice:
    <HTML>
    <HEAD>
    <SCRIPT language="Javascript1.2">
    <!--
    function check()
    {
    ///////Script controllo validità indirizzi e-mail////////////////
    //Controlli: caratteri"@" e ".", dominio, provider in whilelist//
    ////////////////////Coded by 16437952////////////////////////////
    var x=document.mail.mail.value;
    var last=x.length
    var n=null;
    var nuovo=0;
    var provider=null;
    var country=null;
    // var provOK=false;   il provider non è abilitato se non rientra nella lista
    // var countrOK=false; i domini non sono abilitati se non rientrano nella lista
    var chiocc=false;
    for (n=0;n<last;n++)
    {
    if (x.charAt(n)=="@") // Contiene la @ ?
    {
    chiocc=true;
    var nuovo=x.slice(n+1,last);
    }
    var lgt=nuovo.length;
    var k=null;
    var dot=false;
    for (k=0;k<lgt;k++)
    {
    if (nuovo.charAt(k)==".") // Contiene il punto dopo la @???
    {
    dot=true;
    provider=nuovo.slice(x,k);  // trova la riga del provider
    country=nuovo.slice(k+1,last); // trova la stringa della nazione
    }
    }
    }
    /*
    // Seleziona i provider abilitati
    switch (provider)
    {
    case "provider1" :  //provider 1 = abilitato
    	provOK=true;
    	break;
    default :
    	provOK=false;
    }
    switch (country)
    {
    case "it" :    // Desinenza di dominio abilitata
    	countrOK=true;
    	break;
    default :
    	countrOK=false;
    }
    */
    
    if ((chiocc==true)&&(dot==true)/*&&(countrOK==true)&&(provOK==true)*/)
    {
    window.alert("E-mail valida");
    var mail=document.mail.mail.value;
    }
    else
    {
    window.alert("E-mail non valida");
    }
    }
    
    function foc()
    {
    if (document.mail.mail.value=="Inserisci la tua email...")
     document.mail.mail.value="";
    }
    
    function restore()
    {
    if (document.mail.mail.value=="")
     document.mail.mail.value="Inserisci la tua email...";
    }
    //-->
    </SCRIPT>
    </HEAD>
    <BODY>
    <FORM name="mail" action="email.html" method="post">
    <INPUT name="mail" type="text" size="30" value="Inserisci la tua email..." onBlur="restore();" onFocus="foc();">
    <INPUT type="button" value="Validate email" onClick="check();">
    </FORM>
    </BODY>
    </HTML>
    Open ur mind 'n ENJOY da' power of JavaSkript :-)...
    Coded by 16437952

  4. #4
    un'espressione regolare è comunque il controllo più sicuro

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.