Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    eseguire script perl via php o altro

    salve,

    credo che la questione sia piuttosto banale ma non sono assolutamente competente in materia quindi mi affido a voi.

    che voi sappiate, qual'è il modo più semplice di far eseguire uno script perl (file.pl) senza doverlo richiamare direttamente? sto pensando ad una inclusione via php o html, nel caso sapeste come fare, ve ne sarei grato!

    grazie!

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Uno script Perl si puo` eseguire da sistema operativo.

    Non conosco la sintassi PHP, ma ci dovrebbe essere qualcosa tipo system o eval che chiamano programmi di sistema.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  3. #3
    allora, vedo di spiegarmi meglio.

    ho installato awstats sul mio server linux, con apache, php e quant'altro. il punto è che per richiamare la pagine delle statistiche devo andare su www.miosito.com/awstats/awstats.pl

    in pratica, mi piacerebbe poter accedere alle statistiche omettendo il richiamo al file awstats.pl e piazzando un file .php o .html che, includendo il file .pl, risponderebbe alla richiesta della semplice dir, dato che apache per default cerca un file tipo index.php o index.html.

    non so se mi sono spiegato bene. e so bene che è un capriccio, ma cercate di venirmi incontro lo stesso

  4. #4
    prova a creare nella directory di awstats un file index.php con dentro:

    <?PHP
    header("location: awstats.pl");
    ?>
    Marco Allegretti
    shishii@tiscalinet.it
    Lang: PERL, PHP, SQL.
    Linux user n° 268623 Fedora Core 10, Fedora Core 6, Debian Sarge on mips

  5. #5
    Originariamente inviato da shishii
    prova a creare nella directory di awstats un file index.php con dentro:

    <?PHP
    header("location: awstats.pl");
    ?>
    così reindirizza, il problema non viene risolto, no?
    If today was perfect, there would be no need for tomorrow...
    Live as you want, the wildest way you can, till you're alive!!

  6. #6
    Originariamente inviato da Noise85
    così reindirizza, il problema non viene risolto, no?
    esatto, tanto piu che il file perl da integrare non è localizzato fisicamente nella dir www.miosito.com/awstats ma in una dir fuori dalla root di apache, in una sottodir di usr/share...

    hmmmm mi sa che è un pò più complicato del previsto...

  7. #7
    devi modificare il file di configurazione del server Apache,

    esempio:

    Alias /awstat/ "/usr/share/bin/awstat/"

    <Directory "/usr/share/bin/awstat/">
    Options FollowSymLinks Indexes
    AllowOverride None
    Order deny,allow
    allow from 127.0.0.1
    deny from all
    </Directory>

    e naturalmente poiche il file ha estensione .pl devi aggiungere nella direttiva di apache, sempre file conf:

    DirectoryIndex index.html awstat.pl

    non so se questo è il metodo canonico, comunque se consulti il file di configurazione di apache puoi trovare per esempio come apache punta al manuale o altro.
    Spero questo ti serva.
    ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.