Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    13

    form con invio di un allegato

    Salve vorrei realizzare un form che mi permetta di inviare un allegato .
    Qualcuno sa dirmi se c'è un tutorial da visionare .

    Grazie


  2. #2
    Porva a guardare un po' qui: è un pezzo dello script per la gestione dei tab scritto da "}gu|do[z]{®©" e modificato per essere usato con i testi delle canzoni.


    form
    codice:
      <FORM NAME="form"  ENCTYPE="multipart/form-data" action="upload.php" METHOD="post" onSubmit="return controlla()">
      <TABLE>
      <TR> <TD>Nome artista/gruppo*:</TD><TD><INPUT CLASS="col" NAME="cognome" MAXLENGTH="50" SIZE="22"></TD>
      </TR>
      <TR> <TD>Canzone:</TD><TD> <INPUT CLASS="col" NAME="canzone" MAXLENGTH="50" SIZE="22"></TD>
      </TR>
      <TR> <TD>Tuo nome (facolativo):</TD><TD><INPUT CLASS="col" NAME="nome" MAXLENGTH="50" SIZE="22"></TD>
      </TR>
      <TR> <TD>Note:</TD><TD> <INPUT CLASS="col" NAME="note" MAXLENGTH="50" SIZE="22"></TD>
      </TR>
      <TR> <TD>Nome file:</TD><TD> <INPUT CLASS="col" NAME="nomefile" MAXLENGTH="50" SIZE="22"></TD>
      </TR>
    </TABLE>
    
    
    
    
    <div align=left>* N.B. L'iniziale dell'artista/gruppo sarà quella con la quale verrà ordianto nell'indice!</div></p>
    
     <INPUT type="file" name="file"> 
     
    
    
     <INPUT TYPE="submit" VALUE="Carica file">
     <INPUT TYPE="reset" VALUE="Reset">
    </FORM>
    upload.php
    codice:
    <?
       //rimanda all'index se la pagina viene aperta direttamente
       //(quindi senza ricevere dati dal form)
       if (!isset($cognome))
        {
    	 header("Location:index.html"); 
    	}
    ?>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//IT">
    <HTML>
    <HEAD>
    </HEAD>
    <BODY>
    <meta http-equiv=refresh content="7;url=addtab.php">
    <div align=center>
    
    
    
    <?
     include("config.inc.php");
     
     //mi connetto al server ftp 
     $conn_id = ftp_connect($cfg_ftp_server);
     $login_result = ftp_login($conn_id, $cfg_ftp_user, $cfg_ftp_pwd);
    
     if ((!$conn_id) || (!$login_result)) //controllo se la connessione è andata a buon fine
       {
         echo ("La connessione Ftp non è riuscita!
    ");
         echo ("Controllare di aver settato in maniera corretta le relative variabili nel file di configurazione!
    ");
         echo ("Ritorna alla pagina di upload");
    	  exit;
        }
      else
       {echo "Ftp upload perfettamente riuscito!
    ";}
    	
      ftp_quit($conn_id);//chiudo la connessione ftp
    
      //aggiungo i dati nel database
      include("db.inc.php");
      $url = $cartella."/".$nomefile; //creo l'url del file
      setlocale("LC_TIME","it");
      $oggi = strftime("%Y-%m-%d");//ottengo la data corrente
      
      //elimino gli spazi superflui
      $cognome= trim($cognome);
      $nome= trim($nome);
      $canzone= trim($canzone);
      $note= trim($note);
    
      //effettuo la query e verifico che i dati siano stati inseriti 
      $query ="INSERT INTO tab (cognome, nome, canzone, url, note, data) VALUES ('$cognome', '$nome', '$canzone', '$url', '$note', '$oggi')";
      $res = mysql_query($query);
      if (!$res)
        {
         echo ("attenzione, dati non inseriti nel database
    ");
         echo ("<A HREF=addtab.php>Ritorna</A> alla pagina di upload");
         exit;
        }
      else
        {
         echo ("I dati sono stati correttamente inseriti nel database
    ");
        }
    
      mysql_close($db);
    
    
    ?>
    
    Ritorna alla pagina di upload
    
    Ritorna alla Homepage
    
    </div>
    </body>
    </html>
    http://www.pierotofy.it

    La comunità dei giovani programmatori informatici

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    13
    Ok grazie mille provo .....

  4. #4
    Noi solitamente usiamo PHP Mailer, è una classe molto completa e stabile per l'invio di mail, ti consente di fare veramente un'enormità di cose e supporta bene gli allegati.

    Ciao

  5. #5
    [supersaibal]Originariamente inviato da zcool
    Noi solitamente usiamo PHP Mailer[/supersaibal]
    mi sapresti dire dove posso trovarla!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.