Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: writeln non funziona

  1. #1

    writeln non funziona

    scusate forse la banalità ma sono agli inizi, sto seguendo un testo ed è riportato questo esempio :

    codice:
    <html>
    <head>
    	<title>Prova script</title>
    </head>
    <body>
    	<h2>
    		<script type="text/javascript">
    		<!--
    			document.writeln ("Questo testo ha il colore crimson ".fontcolor("crimson"));
    		// -->
    		</script>
    	</h2>
    </body>
    </html>
    perchè non appare assolutamente nulla nel browser ? Ho la suse 9.0 installata, apache è ok, ho provato con mozilla e con epiphany ed il problema è lo stesso.

    grazie, apsoft

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Non esiste l'operatore . in JS. Le stringhe si uniscono con l'operatore + .

    Inoltre il tuo script presuppone l'esistenza di una funzione fontcolor(), che non e` mostrata. E` caricata nella pagina?

    Nota inoltre che quello usato NON e` il modo corretto per impostare caratteristiche di visualizzazione: queste si devono impostare con i CSS (il tuo metodo e` probabilmente quello che si usava in HTML 2, ma ora e` deprecato).
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  3. #3
    grazie per le informazioni. non so che dirti, sto seguente la guida di apogeo, tutto & oltre e mi sto limitando a riportare gli esempi che ci sono sul testo.
    adesso gli ho messo il valore esadecimale al posto del nome del colore e ha preso a funzionare
    penso però che il problema non sia questo ma dipenda dal mio os o dai browser.

    apsoft

  4. #4

    che browser usi?

    ti restituisce qualche errore quando carica la pagina ?
    Prova ad attivare il debug degli script e vedi che ti dice...

  5. #5
    miiii, era la è accentata che usavo nell'espressione e quando intrerpretava il codice si piantava, quindi era un problema set di caratteri che ho risolto. Però senza ombra di dubbio se avessi avuto il debug attivato ......

    grazie ancora

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.