Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di carlo2002
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    2,743

    [mysql] utilizzo su linux

    ho installato mdk 10.1 ed ho installato tutti i pacchetti relativi a mysql che si trovavano nei cd, ma non riesco
    a capire dove sia finito mysql

    non esiste la possibilità di gestirlo come con phpmyadmin?
    Errare humanum est, perseverare ovest

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di pixer
    Registrato dal
    Oct 2000
    Messaggi
    614
    mysql di solito viene collocato in /usr/bin

    per avviarlo
    sh /etc/rc.d/rc.mysqld start
    MySQL Worker - The OpenSource Multiplatform MySQL database Administrator (C++ powered)
    .:[ It resumes the development !! ]:.


  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di carlo2002
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    2,743
    l'ho cercato dappertutto, penso anche in /usr/bin, domani che ricapito sul pc incriminato ci riprovo

    intanto grazie
    Errare humanum est, perseverare ovest

  4. #4
    [supersaibal]Originariamente inviato da pixer
    mysql di solito viene collocato in /usr/bin

    per avviarlo
    sh /etc/rc.d/rc.mysqld start [/supersaibal]
    io ho la mandrake 10, ho installato tutti i pacchetti, e il php l'ho testato e funziona, ma per il mysql ho il problema che in quella cartella il file rc.mysqld non c'è
    e facendo una ricerca del file mi si blocca tutto

  5. #5
    [supersaibal]Originariamente inviato da carlo2002
    l'ho cercato dappertutto, penso anche in /usr/bin, domani che ricapito sul pc incriminato ci riprovo

    intanto grazie [/supersaibal]
    Per cercarlo prova così:
    codice:
    $ find . -name mysql -print
    oppure:
    codice:
    $ whereis mysql
    <!-- Debian GNU/Linux 4.0 Kernel 2.6.x -->
    ftp://ftp.it.debian.org/
    http://www.php.net/

  6. #6
    e una volta avviato il mysql, come faccio ad accedere al database?!
    ricordo che su windows facevo
    http://localhost/mysql
    e mi entrava nel db. Su linux?

  7. #7
    [supersaibal]Originariamente inviato da JackTNT
    e una volta avviato il mysql, come faccio ad accedere al database?!
    ricordo che su windows facevo
    http://localhost/mysql
    e mi entrava nel db. Su linux? [/supersaibal]
    Se ti colleghi da win puoi usare un client come mysqlfront oppure il client testuale mysql.
    In alternativa se hai anche un server web + php attivo puoi usare phpmyadmin (penso che usavi questo su win quando ti collegavi a http://localhost/mysql)
    <!-- Debian GNU/Linux 4.0 Kernel 2.6.x -->
    ftp://ftp.it.debian.org/
    http://www.php.net/

  8. #8
    [supersaibal]Originariamente inviato da Linux2004
    Se ti colleghi da win puoi usare un client come mysqlfront oppure il client testuale mysql.
    In alternativa se hai anche un server web + php attivo puoi usare phpmyadmin (penso che usavi questo su win quando ti collegavi a http://localhost/mysql) [/supersaibal]
    da terminale ho avviato mysql, e adesso compare così
    mysql> _
    dove posso far delle cose, credo, no?!
    ma per gestire quindi le tabelle in modalità grafica, come facevo in windows, devo scaricare il phpmyadmin?
    Scusa per tutte queste domande, ma sono un novizio di linux!

  9. #9
    [supersaibal]Originariamente inviato da JackTNT
    da terminale ho avviato mysql, e adesso compare così
    mysql> _
    dove posso far delle cose, credo, no?!
    ma per gestire quindi le tabelle in modalità grafica, come facevo in windows, devo scaricare il phpmyadmin?
    Scusa per tutte queste domande, ma sono un novizio di linux! [/supersaibal]
    Non ti preoccupare per le domande sono quì per questo

    Allora...

    Se usi mysql da riga di comando non hai bisogno di scaricare phpmyadmin mentre se decidi di amministrare tutto tramite un'interfaccia web devi scaricarlo e metterlo nella root del server web (ovviamente devi avere php installato)

    Da lì comunque puoi fare tutto, c'è un solo problema: è complesso e quando i db diventano molti ti assicuro che è facile confondersi
    Perciò se posso darti un consiglio... installa un client come phpmyadmin o qualche cosa come mysqlfront, comunque con interfaccia grafica che ti permetta di amministrare il db nel migliore dei modi.
    <!-- Debian GNU/Linux 4.0 Kernel 2.6.x -->
    ftp://ftp.it.debian.org/
    http://www.php.net/

  10. #10
    [supersaibal]Originariamente inviato da Linux2004
    Non ti preoccupare per le domande sono quì per questo

    Allora...

    Se usi mysql da riga di comando non hai bisogno di scaricare phpmyadmin mentre se decidi di amministrare tutto tramite un'interfaccia web devi scaricarlo e metterlo nella root del server web (ovviamente devi avere php installato)

    Da lì comunque puoi fare tutto, c'è un solo problema: è complesso e quando i db diventano molti ti assicuro che è facile confondersi
    Perciò se posso darti un consiglio... installa un client come phpmyadmin o qualche cosa come mysqlfront, comunque con interfaccia grafica che ti permetta di amministrare il db nel migliore dei modi. [/supersaibal]
    ti ringrazio. ma quindi la root del server web sarebbe...? io i programmi per farli girare li metto dentro var/www/html

    il phpmyadmin va lì?


    edit:

    l'ho messo lì, ho configurato il file config.inc.php con il PmaAbsoluteUri ma quando cerco di entrare
    http://localhost/phpMyAdmin/index.php
    mi dice
    Impossibile caricare l'estensione mysql,
    prego controllare la configurazione di PHP
    Documentazione


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.