Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1

    [OT] Ho fatto delle icone - copyright?

    Oggi, un po' per piacere e un po' per necessità ho fatto due set di icone... in realtà robetta.

    Per il GmailFS - http://richard.jones.name/google-hac...ilesystem.html - che ho provato ad utilizzare ho creato questa icona - http://www.kde-look.org/content/show.php?content=21503 - , mentre per le icone sul desktop di GNOME ho preso queste icone - http://www.kde-look.org/content/show.php?content=20490 - ci ho applicato lo sfondo di MacOSX ridimensionato da 1280x1024 a 100x90 circa ed ho creato l'icona Network, usando l'immagine dell'Imac e dell'Emac (vedere file allegato).

    Per il mio utilizzo privato, amen, nessuno, credo, può dirmi nulla... ma siccome volevo pubblicare questi due temi (in realtà uno l'ho già pubblicato), mi sono posto il problema del copyright. Per quanto riguarda le "basi" dei miei due lavori, so per certo che l'icona dell'hdd di partenza era sotto GPL (devo controllare, ma ricordo chiaramente che era un tema in "voga" un po' di tempo fa), mentre per le icone "Apples" ho chiesto l'autorizzazione a rilasciare le mie modifiche sotto GPL.

    Il mio problema sorge perchè in questi due lavori ho usato la busta da lettere di Gmail, di cui la proprietaria è google, e lo sfondo originale MacOSX di cui la proprietaria è la Apple.

    E' plagio? furto? o posso rilasciare sotto GPL i miei due lavori? fino a che punto c'è il diritto di "citazione" e di riuso? e fino a che punto i miei lavori possono creare danno ai dententori dei diritti delle immagini?

    Che ne pensate? chiedo l'autorizzazione o è solo una mia fissa?

    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  2. #2
    ops... l'allegato
    Immagini allegate Immagini allegate
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  3. #3
    La scemenza non ha limiti!

    Ecco lo scambio di email con quello che ha creato le icone Apples.

    Io a Lui
    I have modified this theme http://www.kde-look.org/content/show.php?content=20490,
    and i have done a new icon also. I wish to know if you can give me permission to submit this theme (4 icons at all) at KDE-look.org under GPL license (that permits you to mantain
    your original copyright and the link to your site, and permits derivates only in GPL software - not commercial -). Like you can see I have applied the MacOSX wallpaper to the icons, and I have create a network.png icon with Imac and Emac icons.

    Regards,
    Fabrizio Ciacchi.
    Lui a me
    Firstly, you would need my permission to modify my icons, and I didn't give.
    I don't give permission for you you to submit this Icons
    in KDE-look ( and in any other place ) under GPL License ( and under any other license).
    a parte il tono nemmeno tanto velatvamente offensivo, di quando in quando ho bisogno del permesso per modificare un'immagine per mio uso personale? sarebbe come chiedere agli autori di una rivista il permesso per tagliare le pagine della stessa e fascicolalre!

    La mia controrisposta
    I have modified it for my personal use, i dont know that for trying modifing i need your permission. Sorry.

    Can you add the icons to your iconset under your license?

    If you agree i will send the icons.

    Regards,
    Fabrizio Ciacchi.
    Piccola riflessione, a parte che, secondo me questo è fuso, dico io, prendersela così perchè uno ha messo mano ad un tuo lavoro e nel rispetto della legge, ma soprattutto dell'etica, ti ha chiesto il permesso per pubblicare la modifica.
    Sono proprio in questi momenti che adoro la GPL e capisco quanto voglia dire "libertà" e "liberazione", soprattutto a livello culturale.
    Il tipo poteva tranquillamente rilasciare le icone sotto licenza GPL (che poi sono 9 icone, tre tipi con "sfondi" diversi) e chiunque le avesse usate era obbligato a rilasciare il prodotto sotto GPL e a riconoscere i copyright.

    mah! :master:
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  4. #4
    Io lo avrei mandato a cagare direttamente

  5. #5
    Utente bannato
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    1,144
    beh, tempo fa, notando che la traduzione italiana di un noto programma versione gtk2 di un ancor più noto programma per riprodurre file audio era vecchia di mesi e che l'ultima release era per metà non tradotta e che c'erano diverse incongruenze (ad esempio, le parti comuni in inglese delle proprietà dei driver in italiano erano tutte diverse tra loro) mi sono permesso, dato che per mio uso personale avevo già rivisto e completato la traduzione, di inviarla nella mailing list per l'inclusione nella cvs, ovviamente mantenendo l'header precedente con la sola aggiunta del mio nome...

    beh, poche ore dopo ho ricevuto una mail stizzita del desaparecido autore della prima traduzione che recitava in apertura "credo che sarebbe stato doveroso quantomeno informarmi che avevi intenzione di apportare delle modifiche al mio lavoro, [...] almeno per rispetto del lavoro altrui"

    bah

  6. #6
    Ma che XXX, oddio, che stavo per dire!

    Mandagli una E-mail a sto tizio e scrivi cosi':

    Look son-of-a-bitch, I certainly not need your permission to modify your icons for my use only! I do che caxxo mi pare, understood?
    Muahaha

    Gente che ti parla cosi' non merita di usare sistemi Linux/Unix o comunque open source....

  7. #7
    Originariamente inviato da virusbye
    di quando in quando ho bisogno del permesso per modificare un'immagine per mio uso personale? sarebbe come chiedere agli autori di una rivista il permesso per tagliare le pagine della stessa e fascicolalre!
    mi pare sia una clausula della gpl.
    Karmacoma, jamaica' aroma

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Guglie
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,572
    Originariamente inviato da bakuryu
    mi pare sia una clausula della gpl.
    sarebbe una clausola della gpl dover chiedere il permesso agli autori per modifiche personali..?
    ma stiamo scherzando?
    powered by GNU/Linux Gentoo
    A Elbereth Gilthoniel o menel palan-diriel, le nallon sí di-nguruthos! A tiro nin, Fanuilos!

  9. #9
    Originariamente inviato da Guglie
    sarebbe una clausola della gpl dover chiedere il permesso agli autori per modifiche personali..?
    ma stiamo scherzando?
    bo, forse ricordo male
    Karmacoma, jamaica' aroma

  10. #10
    Originariamente inviato da Guglie
    sarebbe una clausola della gpl dover chiedere il permesso agli autori per modifiche personali..?
    ma stiamo scherzando?
    Se non ricordo male non devi informare nessuno.
    Fai, modifichi, rilasci (*uso personale e non*) basta che lasci intatti i credits precedenti; praticamente non ti 'appropri' i meriti del lavoro fatto da altri. Ti accolli sono quelli da dove sei partito te con le modifiche.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.