Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 17
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di sylvaticus
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    1,207

    compilare kernel dopo PICCOLISSIMA modifica..

    Ho dovuto modificare un paio di righe al file
    /usr/src/linux-2.6.8.1-12mdk/drivers/usb/storage/transport.c

    ...mica devo ricompiare tutto????

    Quale è la strada più veloce???
    <<contro i gas serra, spero più nelle nuove tecnologie pulite che nelle conferenze internazionali>>
    -- Steven Chu

  2. #2
    se hai modificato due righe non lo devi ricompilare

    ricompilandolo te le rescriverebbe

    se serviva quella modifica devi lasciarla stare

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di sylvaticus
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    1,207
    non ti ho capito andy.. ho un sorgente (.c) su cui ho applicato una patch.. ho bisogno di compilare il file per renderla effettiva.. non mi interessa cambiare altri aspetti del kernell.. ottimizzare.. ecc.ecc.. vorrei solo applicare la modifica che ho fatto al file..
    <<contro i gas serra, spero più nelle nuove tecnologie pulite che nelle conferenze internazionali>>
    -- Steven Chu

  4. #4
    se è una patch per il kernel probabilmente va ricompilato
    se è una modifica ad un file in /usr/src/linux la modifica dovrebbe essere gia effettiva

    es

    l'altro giorno si è scoperto con centurione che in un file (in/isr/src/linux) c'era un & in piu' e a causa di quello non si installavano i driver nvidia su mandrake

    corretto quello si sono installati correttamente

  5. #5
    Originariamente inviato da andy caps
    se è una patch per il kernel probabilmente va ricompilato
    se è una modifica ad un file in /usr/src/linux la modifica dovrebbe essere gia effettiva

    es

    l'altro giorno si è scoperto con centurione che in un file (in/isr/src/linux) c'era un & in piu' e a causa di quello non si installavano i driver nvidia su mandrake

    corretto quello si sono installati correttamente
    Ovvio, la modifica in quela caso non serviva al kernel ma ad i driver nvdia esterni ad esso.
    Se lui ha apportato una modifica ad un file .c deve compilarlo in modo che il binario si aggiorni con le modifiche apportate.

    Quindi ora che hai fatto la modifica e sei sicuro che vada compila nuovamente il kernel.
    Powered by Slackware64 on Intel i7 920!

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Guglie
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,572
    Originariamente inviato da andy caps
    se è una patch per il kernel probabilmente va ricompilato
    se è una modifica ad un file in /usr/src/linux la modifica dovrebbe essere gia effettiva

    es

    l'altro giorno si è scoperto con centurione che in un file (in/isr/src/linux) c'era un & in piu' e a causa di quello non si installavano i driver nvidia su mandrake

    corretto quello si sono installati correttamente
    non ho capito andy
    se io modifico qlcs al kernel a me sembrerebbe logico ricompilare il kernel, per poter vedere se effetticamente funziona, no?
    powered by GNU/Linux Gentoo
    A Elbereth Gilthoniel o menel palan-diriel, le nallon sí di-nguruthos! A tiro nin, Fanuilos!

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di sylvaticus
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    1,207
    ok.. infatti non andava

    Come faccio a (ri)compilare il kernell (lasciando inalterato tutto il resto)??

    I sorgenti ce li ho..

    Ho trovato guide alla compilazione del kernell.. ma a me servirebbe una per la RIcompilazione..


    <<contro i gas serra, spero più nelle nuove tecnologie pulite che nelle conferenze internazionali>>
    -- Steven Chu

  8. #8
    se modifichi un modulo si
    se è una modifica ad un file non è necessario obbligatoriamente non so che modifica è
    il file che avevamo modificato noi a esempio era ed una volta corretto funzionava
    /usr/src/linux/include/linux/rhconfig.h

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di sylvaticus
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    1,207
    ok.. la modifica mi serve per montare le chede di memoria del Palm come usb-strorage usando un programma che si chiama Card Export.

    La patch è questa:

    http://www.softick.com/forum/viewtopic.php?t=142

    in:
    /usr/src/linux-2.6.8.1-12mdk/drivers/usb/storage/transport.c

    al posto di:
    codice:
    	/* if we have a successful request, return the result */
    	if (result == 1)
    		return us->iobuf[0];
    mi dicono di scrivere:
    codice:
    	/* if we have a successful request, return the result */
    	if (result >= 0)
    		return us->iobuf[0];
    	else
    		return 0;
    ..comunque non riesco proprio a capire come potrebbe funzionare un sorgente di C senza ricompilarlo.. cioè.. per quanto sò niubbo mi pareve che linguaggi come Perl, JS ecc fossero interpretati mentre C, C++, pascal andassero prima compilati..
    <<contro i gas serra, spero più nelle nuove tecnologie pulite che nelle conferenze internazionali>>
    -- Steven Chu

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Ilmalcom
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    1,345
    Vediamo di fare un po' di chiarezza per cortesia

    Se modifichi un file .c del kernel, DEVI ricompilare il kernel. Se è su un modulo, basta che ricompili i moduli (make modules && make modules_install), altrimenti devi rifarti tutta la trafila.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.