Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    195

    Cancellare record in una certa data

    Come si può fare per cancellare un record da un database, magari entro una settimana. Cioè se io inserisco il record Sabato, il sabato prossimo non ci deve essere +...

  2. #2
    Inserisci nel dbase un campo data_scadenza, che riempirai in automatico utilizzato la funzione
    codice:
    DATEADD
    .
    Creati una query
    codice:
    delete
    dove imposterai la data di scadenza che deve eseguire la cancellazione dei records nel tuo dbase.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    195
    non ho capito bene :master:

  4. #4
    cosa non hai capito?

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    195
    Allora dopo che creo il record nella colonna DATASCADENZA (Il record contiene la data di scadenza tipo 30/12/2005) e poi non ho capito cosa devo fare...

  6. #6
    Per esempio:
    codice:
     AnnoOggi = Year(Date)
    ' se il mese della data è minore di 10 gli metto davanti uno 0
    if Month(Date) < 10 then
    	MeseOggi = "0" & Month(Date)
    else
    	MeseOggi = Month(Date)
    end if
    ' se il giorno della data è minore di 10 gli metto davanti uno 0
    if Day(Date) < 10 then
    	GiornoOggi = "0" & Day(Date)
    else
    	GiornoOggi = Day(Date)
    end if
    ' trasformo quindi la data di oggi nel formato AAAAMMGG
    DataOggi = AnnoOggi&MeseOggi&GiornoOggi
    
    
    Data_ricevuto = Mid(DataOggi,7,2) & "/" & Mid(DataOggi,5,2) & "/" & Left(DataOggi,4)
    Data_verifica = DATEADD("d",7,data_ricevuto) 
    
    SQL = "DELETE FROM tuatabella WHERE data_verifica = #"&data_verifica&"#
    Conn.Execute(SQL)

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    195
    Originariamente inviato da Enrique_Rojas
    Data_verifica = DATEADD("d",7,data_ricevuto)
    CODE]
    Il 7 starebbe per i giorni che devono passare per il cancellamento del record? E poi un altra cosa...io vorrei che diventasse una cosa automatica, quindi devo fare una pagina che si aggiorna ogni tot secondi?

  8. #8
    esatto per tutte e due le domande.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.