Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2005
    Messaggi
    10

    Per un sito di poche pretese servono i css?

    Ho avuto la sfortuna (a questo punto la definirei così) di imparare l'html alcuni anni fa. In questo periodo mi trovo a dare una mano per un sito di poco conto e senza troppe pretese. Serve che io mi impari i css? E ancora, se non li uso cosa ci rimetto?
    Che il sito sia più bellino non interessa. Che si possa correggere tutto più in fretta mi interessa poco perché ci sarà sempre poco via via da correggere.
    Non capisco bene le varie previsioni di "terrore, miseria e morte" (permettetemi la citazione ). Quando si parla di previsioni di non usabilità per il futuro, cosa si intende? Un sito in normale html che problemi può avere oggi o domani? E quando si parla di "domani" si intende fra pochi mesi, 2/3 anni o ancora di più?

    Grazie!

  2. #2
    progettare con i CSS ti permette di dividere il contenuto dalla presentazione mantenendo corretto il contenuto semantico della tua pagina... ti consiglio di leggere le guide sui css di html.it per iniziare.
    Leggiti anche i links in rilievo.
    In futuro i browser saranno più standard (già Firefox non è male) quindi se vuoi progettare per il futuro usa i CSS (per la grafica/layout) e XHTML(per i contenuti).
    Quando avverrà non si può sapere perchè come è sempre stato sarà un passaggio graduale... anche tra 5 anni ci sarà qualcuno che userà Internet Exploder 5...

  3. #3
    a prescindere da tutto imparare una cosa nuova non fa mai male!
    e sinceramente non vedo come si possa fare a meno dei css, non dico di progettare un sito strutturalmente con i css, ma perlomeno la prima cosa con cui si inizia ad applicare i css (almeno è stato così per me), la più semplice, ossia la gestione dei font, come puoi non usarla? ;-)

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2005
    Messaggi
    10
    Grazie a entrambi per risposte!

    a prescindere da tutto imparare una cosa nuova non fa mai male!
    Vabbè, qui si scade nei luoghi comuni. E poi sono tante le cose nuove che potrei imparare al posto dei css.

    non dico di progettare un sito strutturalmente con i css, ma perlomeno la prima cosa con cui si inizia ad applicare i css (almeno è stato così per me), la più semplice, ossia la gestione dei font
    Qui direi che hai ragione. Probabilmente almeno la gestione delle font la studierò.



    usa i CSS (per la grafica/layout)
    Ma se mi limito a usare i frame cosa cambia?
    E già che ci sono (non che le voglia usare, ma chiedo) perché è sconsigliatissimo l'uso di tabelle?

    Quando avverrà non si può sapere perchè come è sempre stato sarà un passaggio graduale...
    In effetti la mia domanda era un po' stupida, è solo che volevo avere un'idea...

  5. #5
    Originariamente inviato da Reelos
    Grazie a entrambi per risposte!

    Ma se mi limito a usare i frame cosa cambia?
    E già che ci sono (non che le voglia usare, ma chiedo) perché è sconsigliatissimo l'uso di tabelle?
    non puoi confrontare i frame con i css
    i tag frame, frameset ecc fanno parte di html; CSS è un linguaggio diverso che si occupa della presentazione

    le tabelle vanno usate solo per dati tabellari ed è da considerarsi errato qualsiasi altro uso in quanto si introduce un significato semantico errato nella pagina.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2005
    Messaggi
    10
    Mmmhh, comincio a capire.

  7. #7
    i frame si possono ancora usare vero? c'è la dtd frameset x xhtml?

    coi css c'è una bellissima proprietà che simula l'uso dei frame, se solo fosse supportata da tutti i browser...

  8. #8
    Originariamente inviato da awd
    i frame si possono ancora usare vero? c'è la dtd frameset x xhtml?

    coi css c'è una bellissima proprietà che simula l'uso dei frame, se solo fosse supportata da tutti i browser...
    però devi usarli bene sennò rischi che i motori di ricerca non ti vedano parti di sito... io comunque preferisco le inclusioni lato server

  9. #9
    ah ma cmq io non li uso, era solo x sapere!
    e le inclusioni lato server non le so fare!

  10. #10
    Originariamente inviato da awd
    e le inclusioni lato server non le so fare!
    niente di complicato...
    in PHP
    codice:
    <?php
    include("nomefile");
    ?>
    ASP quel poco che sapevo l'ho dimenticato in fretta...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.