Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Strana cosa con sessioni

    Ciao a tutti,

    mi capita una cosa strana:

    Ho una pagina di login che gestisco con sessioni classica di cui sotto posto il codice:
    Codice PHP:
    <?
        
    // Discriminazione utenti registrati da non

            
    session_start();
        
    $userid trim ($_POST['userid']);
        
    $password trim ($_POST['password']);
        
    //$ris = odbc_exec ($db_news, "select count(*), Username from Master where ((Username = '$userid') and (Password='$password'))");
        
    if (($userid == "torneicalcetto")&& ($password == "vgweb73"))
         {
            
    session_register("master");
            
    $master "torneicalcetto";
            
    $_SESSION['master'] = $master;
            
    header ("Location:gestione/admin.php");
         }
         else 
    header ("Location:master.php?err=1");
        
    ?>
    <html>
    </html>
    La pagina di amministrazione (admin.php) controlla la sessione:
    Codice PHP:
    <?
        session_start 
    ();
        if (!(
    $_SESSION['master'] == 'torneicalcetto')) die ("Per accedere bisogna inserire username e password");
    ?>
    quando inserisco nome utente e password (corrette) capita questo: viene caricata correttamente la pagina admin.php ma appare il messaggio "Per accedere bisogna inserire username e password" come se la sessione non fosse stata inizializzata.

    Se poi io semplicemente faccio un "INDIETRO" da Explorer ed inserisco le stesse username e password funziona tutto a meraviglia.

    Riassumendo: inserisco una volta user e password e mi appare che la sessione non è stata inizializzata. Faccio un "indietro" di explorer, inserisco gli stessi dati di prima e funziona tutto bene.

    Escluderei un problema di codice (dato che il problema non si ripete). Questo difetto mi si presenta su più siti dinamici in php che utilizzano questo provider.

    Secondo voi che può essere? qualcuno ha già incontrato niente di simile?

    Ciao a tutti e grazie della disponibilità

  2. #2

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di luca200
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    4,120
    non so quale sia il problema esatto, ma sicuramente non hai una buona gestione della sessione: non ha senso usare insieme session_register e $_SESSION.
    Se hai register_globals a on ti conviene utilizzare solo session_register, in caso contrario solo $_SESSION.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.