Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: file in cartella

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di carlo55
    Registrato dal
    Nov 2002
    residenza
    Padova
    Messaggi
    204

    file in cartella

    Eccomi di nuovo a chiedervi aiuto ho uno scritto (che di seguito indico) che utilizzo per leggere il contenuto di una cartella, riesco solo a vedere il contenuto ma se essa è vuota non riesco a far uscire il messaggio “ non sono presenti file da elaborare”; perdonate la mia profonda, unica ed inimitabile ignoranza – dove capperi sbaglio
    Con gratitudine a tutti VOI

    <?
    $nome_cartella = "f:/prova_server";

    $cartella = opendir($nome_cartella);

    while ($nome_file = readdir($cartella))
    {
    if (($nome_file != ".") && ($nome_file != ".."))


    if($nome_file == "")
    {
    echo "non sono presenti file da elaborare";
    }
    else
    {
    echo "$nome_file";
    }
    }

    closedir($cartella);
    ?>
    Restiamo Umani

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di VaLvOnAuTa
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    2,003
    Prova con
    Codice PHP:
    <?
    $nome_cartella 
    "f:/prova_server";
    $cartella opendir($nome_cartella);
    while (
    $nome_file readdir($cartella)) {
    if ((
    $nome_file != ".") && ($nome_file != "..")) {
     echo 
    "$nome_file";
    }
    else {
     echo 
    "Non ci sono file nella cartella";
    }
    closedir($cartella);
    ?>

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di carlo55
    Registrato dal
    Nov 2002
    residenza
    Padova
    Messaggi
    204
    Caro corregionale Ti ringrazio per la solerzia ma continua a crearmi casini. Mi fa vedere in prosieguo sia il messaggio (2 volte) che il file; se nella cartella non è presente il file mi ripete il messaggio sempre due volte
    Restiamo Umani

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di carlo55
    Registrato dal
    Nov 2002
    residenza
    Padova
    Messaggi
    204

    Aiuto

    C'è qualcuno che mi può aiutare - Ve ne sono grato
    Restiamo Umani

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di VaLvOnAuTa
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    2,003
    [supersaibal]Originariamente inviato da carlo55
    Caro corregionale Ti ringrazio per la solerzia ma continua a crearmi casini. Mi fa vedere in prosieguo sia il messaggio (2 volte) che il file; se nella cartella non è presente il file mi ripete il messaggio sempre due volte [/supersaibal]
    Giustamente perchè legge sempre 2 files nella cartella (./ e ../)
    Ho fatto questo codice e funziona:
    Codice PHP:
    <?php
    $cartella 
    "f:/prova/";
    $handle opendir($cartella);
    $count 0;
    while (
    $nome_file readdir($handle)) {
     if ((
    $nome_file != ".") && ($nome_file != "..")) {
      echo 
    $nome_file."\n";
      
    $count++;
     } 

    if (!
    $count) {
     echo 
    "Non ci sono files";
    }
    closedir($handle);
    ?>
    Padova sta in Campania? :master:

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di carlo55
    Registrato dal
    Nov 2002
    residenza
    Padova
    Messaggi
    204

    Tanto gentile

    Abito purtroppo a PAdova per lavoro ma sono della Bellissima Caserta.
    Tante grazie per la Tua gentile Cortesia e Ti saluto. Ora provo e Ti faccio sapere
    Restiamo Umani

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.