Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2

Discussione: [ADO.NET e DataSet]

  1. #1

    [ADO.NET e DataSet]

    Ho creto un'applicazione Visual Basic che si appoggia ad un database SQL Server con due tabelle

    Tabella Regioni così fatta: Nome=TBGEOREG
    1. RegCod (Codice Regione Univoco nonchè chiave primaria)
    2. RegDes (Descrizione della regione)

    Tabella Province: Nome=TBGEOPRV
    1. PrvCod (Sigla della Provincia 2 Lettere)
    2. PrvReg (Codice della regione a cui appartiene)
    3. PrvDes (Descrizione estesa della Provincia)

    Ho creato in SQL Server Una relazione 1 a Molti tra le due tabelle dove RegCod è la Primary Key (Uno) e la PrvReg è secondaria (Molti)

    Nella mia Applicaizione ho creato un dataset con entrambe le tabelle.

    Ho creato una funzione che tramite un Adattatore Sql mi riempie la tabella regioni quindi ne ho creata una seconda che, passando come parametro il codice regione mi carica la tabella delle provincie di quella regione e fin qui tutto ok

    Problema: se faccio girare le due funzioni singolarmente (con entrambe le tabelle del dataset vuote) tutto ok
    se invece prima carico la tabella TBGEOREG nel dataset poi provo a caricare la tabella delle TBGEOPRV allora mi da questo errore:

    codice:
    Impossibile attivare i vincoli. Una o più righe contengono valori che violano il vincolo non-null, unique o foreign-key. 
    
    'Questo è il pezzo di codice che da errore alla riga 148
    Riga 146:        SqlDa.SelectCommand.Parameters("@CodReg").Value = cmbregioni.SelectedValue
    Riga 147:        Ds.TBGEOPRO.Clear()
    Riga 148:        SqlDa.Fill(Ds.TBGEOREG)
    Riga 149:        SqlConn.Close()
    Riga 150:        DG1.DataBind()
    Potete aituarmi?

    finora la soluzione che ho trovato è eliminare le relazioni nel database SQL Server ma non mi pare ortodosso
    *** Rachele TI AMO DA MORIRE!!! ***

  2. #2
    sono un imbecille scusatemi!!!!
    l'errore è evidente !!!!
    ho scritto
    codice:
    'Questo è il pezzo di codice che da errore alla riga 148
    Riga 146:        SqlDa.SelectCommand.Parameters("@CodReg").Value = cmbregioni.SelectedValue
    Riga 147:        Ds.TBGEOPRO.Clear()
    Riga 148:        SqlDa.Fill(Ds.TBGEOREG)
    Riga 149:        SqlConn.Close()
    Riga 150:        DG1.DataBind()
    invece di

    codice:
    'Questo è il pezzo di codice che da errore alla riga 148
    Riga 146:        SqlDa.SelectCommand.Parameters("@CodReg").Value = cmbregioni.SelectedValue
    Riga 147:        Ds.TBGEOPRO.Clear()
    Riga 148:        SqlDa.Fill(Ds.TBGEOPRO)
    Riga 149:        SqlConn.Close()
    Riga 150:        DG1.DataBind()
    *** Rachele TI AMO DA MORIRE!!! ***

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.