Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,786

    da tabella a tabless...

    Salve,

    ho questa tabella:

    codice:
    <table width="100%"  border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
        <td width="60%"></td>
        <td width="10%"></td>
        <td width="15%"></td>
        <td width="15%"></td>
      </tr>
    </table>
    con i css, tramite div come si fa ?

    grazie !
    [Scambio Links a Tema] Contattatemi in Privato x + Info.

  2. #2
    prima ti devono essere chiari 2 concetti:
    1) dividi il contenuto dalla presentazione
    quindi:
    contenuto -> HTML o XHTML
    grafica/layout -> CSS
    2) scrivi codice semanticamente corretto
    cioè:
    tutti i tags HTML o XHTML danno informazioni sulle informazioni: le tabelle vanno quindi usate solo per dati tabellari

    qundi non ti posso rispondere perchè non so che tipo di dati deve essere contenuto...
    sicuramente creerei un div che contiene tutto... poi per gestire la presentazione usi un id o un class a seconda di quante volte ce l'hai nella pagina... il discordo è lungo e complesso...
    prima di postare leggiti i link in rilievo!

  3. #3
    Ecco, il problema principale dal passare alla nuova filosofia di progettazione non sta tanto a livello tecnico quanto concettuale.

    Abbandonare le tabelle per il layout significa innanzitutto abbandonare tutto il codice superfluo e non logico-razionale. Significa cominciare a vedere le pagine web come a dei documenti scritti con un linguaggio particolare - il linguaggio di markup (ti consiglio di leggere qui per capire cosa intendo dire: www.mibmagazine.it/article.php?id=51 ).

    L'importante all'inizio è quindi analizzare il contenuto che vogliamo tradurre in xhtml; il passaggio successivo consiste nello strutturare il documento stesso.

    Capirai quindi che non esiste una risposta alla tua domanda, perchè con essa tu presenti una struttura ma non si sa cosa essa descrive.

    Per passare alla nuova progettazione è fondamentale prima capire questo, e noi siamo qui a tua disposizione per ogni tua domanda.


  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Ad esempio:
    codice:
    <style type="text/css">
    #contenitore {
      width: 100%;
      margin: 0px;
      padding: 0px;
      border: 0px;
    }
    #sinistra {
      width: 60%;
      height: 100%
      margin: 0px;
      padding: 0px;
      border: 0px;
    }
    #c_sinistra {
      width: 10%;
      height: 100%
      margin: 0px;
      padding: 0px;
      border: 0px;
    }
    #c_destra {
      width: 15%;
      height: 100%
      margin: 0px;
      padding: 0px;
      border: 0px;
    }
    #destra {
      width: 15%;
      height: 100%
      margin: 0px;
      padding: 0px;
      border: 0px;
    }
    </style>
    ...
    </head>
    <body>
    ...
    <div id="contenitore">
      <div id="sinistra"> ... <div>
      <div id="c_sinistra"> ... <div>
      <div id="c_destra"> ... <div>
      <div id="destra"> ... <div>
    </div>
    Sarebbe meglio dare id che si riferiscono al contenuto, non alla posizione (ma questo io non posso saperlo).

    Forese sarebbe piu` utile usare le classi, ma anche questo dipende dal progetto.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,786
    Originariamente inviato da andrea.paiola
    prima ti devono essere chiari 2 concetti:
    1) dividi il contenuto dalla presentazione
    quindi:
    contenuto -> HTML o XHTML
    grafica/layout -> CSS
    2) scrivi codice semanticamente corretto
    cioè:
    tutti i tags HTML o XHTML danno informazioni sulle informazioni: le tabelle vanno quindi usate solo per dati tabellari

    qundi non ti posso rispondere perchè non so che tipo di dati deve essere contenuto...
    sicuramente creerei un div che contiene tutto... poi per gestire la presentazione usi un id o un class a seconda di quante volte ce l'hai nella pagina... il discordo è lungo e complesso...
    prima di postare leggiti i link in rilievo!
    sto realizzando un carrello, in xhtml.

    quelle devono essere le celle dove vanno i seguendi dati:

    Prodotto
    Q.tà
    Prezzo
    Totale

    ora tu cosa mi consigli di fare ?

    grazie !
    [Scambio Links a Tema] Contattatemi in Privato x + Info.

  6. #6
    Originariamente inviato da pierofix
    Ecco, il problema principale dal passare alla nuova filosofia di progettazione non sta tanto a livello tecnico quanto concettuale.

    Abbandonare le tabelle per il layout significa innanzitutto abbandonare tutto il codice superfluo e non logico-razionale. Significa cominciare a vedere le pagine web come a dei documenti scritti con un linguaggio particolare - il linguaggio di markup (ti consiglio di leggere qui per capire cosa intendo dire: www.mibmagazine.it/article.php?id=51 ).

    L'importante all'inizio è quindi analizzare il contenuto che vogliamo tradurre in xhtml; il passaggio successivo consiste nello strutturare il documento stesso.

    Capirai quindi che non esiste una risposta alla tua domanda, perchè con essa tu presenti una struttura ma non si sa cosa essa descrive.

    Per passare alla nuova progettazione è fondamentale prima capire questo, e noi siamo qui a tua disposizione per ogni tua domanda.

    Oltre a questo tieni conto che le tabelle fanno comunque parte di xhtml e servono proprio a dare una struttura a dati tabellari. Ogni tag ha il suo scopo preciso: cerchiamo di capirlo e utilizzarlo al meglio e con il suo senso logico. L'accanimento contro le tabelle è dato semplicemente dal fatto che esse sono spesso usate per il layout delle pagine.

  7. #7
    nessuno dice che le tabelle non devono essere utilizzate.
    Non vanno usate per il layout ma se contengono dati si possono usare.
    Le tabelle devomo essere utilizzate per intabellare dati se questo è il tuo scopo, allora ben vengano
    ciao
    www.meteowebcam.it
    La migliore raccolta di webcam meteo Italiane

    www.creazionigrafiche.com
    Grafica e siti web d'autore

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Originariamente inviato da unreg
    sto realizzando un carrello, in xhtml.

    quelle devono essere le celle dove vanno i seguendi dati:

    Prodotto
    Q.tà
    Prezzo
    Totale

    ora tu cosa mi consigli di fare ?

    grazie !
    Ma e` una lista di dati?
    Allora VANNO usate le tabelle!!
    Non usare le tabelle per dei dati in matrice e` un errore semantico.

    Pero` elimina dal tuo codice gli attributi di formattazione e mettili nel CSS.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  9. #9
    Originariamente inviato da unreg
    sto realizzando un carrello, in xhtml.

    quelle devono essere le celle dove vanno i seguendi dati:

    Prodotto
    Q.tà
    Prezzo
    Totale

    ora tu cosa mi consigli di fare ?

    grazie !
    senz'altro usa le tabelle... metti però le informazioni di presentazione nel CSS

    <edit>in realtà Mich e io siamo stati divisi alla nascita... :maLOL: </edit>

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,786
    grazie !
    [Scambio Links a Tema] Contattatemi in Privato x + Info.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.