Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    613

    [java] inizializzare metodo

    Non so nemmeno se il titolo sia corretto, scusate la 'gnoranza.
    codice:
    public boolean LanguageParser(String content){
           
          if(content == null)
              content = this.content;
          
              
          return true;
    }
    this.content è fornito dal costruttore della classe.
    C'è un modo per evitare il controllo con l'if? Non so, una cosa tipo:

    public boolean LanguageParser(String content = this.content)

    Grassie

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Questo è Java, non C++ Però devo dire che hai costruito proprio un bel metodo inutile: ritorna sempre true, indipendentemente dal parametro passato, che non viene, in sostanza, utilizzato. Forse tu cerchi la soluzione ad un problema diverso, ma non l'hai spiegato bene, oppure hai rimosso parti di codice dal metodo, che intendevi ottimizzare...


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Provenendo dal C l'ho cercato anch'io, ma pare che in Java non sia possibile.
    Al massimo puoi fare l'overload...

    codice:
        public boolean LanguageParser(){
            LanguageParser (this.content);
        }

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    613
    Acuta osservazione.
    Lo so che so rincoglionito ma fino al punto di scrivere un metodo di quel tipo, senza senso, mi pare troppo.

    Volevo sapere solo se era possibile dare un valore di default al metodo nel caso non passassi argomenti.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    613
    Rispondevo a LeleFT, grazie dekdek

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Originariamente inviato da Leandro
    Acuta osservazione.
    Lo so che so rincoglionito ma fino al punto di scrivere un metodo di quel tipo, senza senso, mi pare troppo.

    Volevo sapere solo se era possibile dare un valore di default al metodo nel caso non passassi argomenti.
    Esattamente come ti ha indicato dekdek: devi utilizzare l'overload dei metodi (puoi anche tralasciare il this quando il contesto non è ambiguo).


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.