Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: [java] JDBC

  1. #1

    [java] JDBC

    Ho l'esigenza di accedere ad un database mysql in locale senza impostare il dsn di sistema (pannello di controllo->ODBC).
    Se io ho un data base in c:/database realizzato ad esempio in mysql cosa devo scrivere nella stringa di connessione ?


  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,303
    Se non vuoi accedere tramite ODBC (DSN di sistema) ti devi procurare il driver JDBC (Connector-J) che trovi nel sito di MySQL.
    A questo punto puoi accedere al database in questo modo:
    codice:
    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
    Connection db = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/" + nomeDB);
    Se la connessione richiede nome utente e password, devi modificare la stringa di connessione in questo modo:
    codice:
    Connection db = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/" + nomeDB +
                                                "?user=" + nomeUtente +
                                                "&password=" + pwdUtente);
    Parametri:

    nomeDB: è il nome del database al quale connettersi;
    nomeUtente: il nome utente da utilizzare per la connessione;
    pwdUtente: la password da utilizzare per la connessione.


    Ciao. :ciauz;
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Originariamente inviato da LeleFT
    Se non vuoi accedere tramite ODBC (DSN di sistema) ti devi procurare il driver JDBC (Connector-J) che trovi nel sito di MySQL.
    A questo punto puoi accedere al database in questo modo:
    codice:
    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
    Connection db = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/" + nomeDB);
    Se la connessione richiede nome utente e password, devi modificare la stringa di connessione in questo modo:
    codice:
    Connection db = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/" + nomeDB +
                                                "?user=" + nomeUtente +
                                                "&password=" + pwdUtente);
    Parametri:

    nomeDB: è il nome del database al quale connettersi;
    nomeUtente: il nome utente da utilizzare per la connessione;
    pwdUtente: la password da utilizzare per la connessione.


    Ciao. :ciauz;
    Ok ma sicuro che funzioni anche senza un web server attivo (tipo Apache) ? "Quel localhost" li mi fa venire questi dubbi ... grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.